Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov25 апреля, 22:53
    Долго издевались над минскими соглашениями.  А теперь им придётся это дерьмо съесть.Киев запросил проведение экстренного заседания Совбеза ООН
  • Николай Гнилицкий25 апреля, 22:49
    Как рядовой гражданин, не имеющий исчерпывающей информации о вооружениях и тайных намерениях, но пытающийся понять ло...Это уже серьёзно: Генштаб РФ - Штаты готовят обезоруживающий удар по России
  • Гоша Сужко25 апреля, 22:49
    Уж как бы эти "100 тыс. т амер. дипломатии" не ушли на дно средиземного моря!!!"Американцы пожалеют, победителей не будет!": Россия перешла к открытым угрозам в адрес США

Британия собралась «продемонстрировать силу» Китаю в Тихом океане

Великобритания решила направить флагман Королевских ВМС – авианосец «Королева Елизавета» – в воды Тихого океана для демонстрации силы Китаю, сообщает британский еженедельник The Times.

По сведениям издания, министр обороны Соединенного Королевства намерен объявить об отправке крупнейшего корабля британских ВМС в Средиземноморский и Ближневосточный регионы, с последующим походом к берегам Китая, передает ТАСС.

Напомним, в сентябре прошлого года Китай обвинил ВМС Британии в намеренной провокации в Южно-Китайском море. После этого Пекин посоветовал Лондону не занимать чью-либо сторону в спорах по ЮКМ, чтобы гарантировать стабильность отношений с Китаем.

Авианосец «Королева Елизавета» был официально включен в состав ВМС Британии в декабре 2017 года, однако через две недели после начала службы дал течь. В российском военном ведомстве назвали новейший британский авианосец «удобной морской целью».

Полное водоизмещение авианосца «Королева Елизавета» составляет 70,6 тыс. т, длина – 280 м, ширина – 73 м, максимальная скорость хода – до 26 узлов, дальность плавания – до 10 тыс.

морских миль (около 19 тыс. км), экипаж – 679 человек.

Авиагруппу авианосца составляют до 40 истребителей и вертолетов: в том числе до 24 истребителей-бомбардировщиков, до девяти противолодочных вертолетов и 4-5 вертолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления. При необходимости корабль может принять на борт до 70 летательных аппаратов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх