Последние комментарии

  • валя климченко
    БРАВО !  МОЛОДЕЦ !Пётр Толстой преподал урок общения с украинскими журналистами в ПАСЕ
  • Виген Егиазарян
    Если Вы, в свою очередь, внимательно почитаете Википедию, то увидите, что: - Россия потеряла умершими 20% своих задей...China.com: Запад уничтожит Россию за три часа, главная проблема - неготовность авиации
  • николай попов
    одна шайка... «Все ушли, Чубайс остался»: о завсегдатае политической и экономической элиты РФ

В РФ разрабатывается противоспутниковая система РЭБ

Концерн «Алмаз-Антей» получил от российского руководства задание на разработку нового комплекса радиоэлектронной борьбы, способного противостоять, в том числе спутникам потенциального противника, передает РИА Новости сообщение генерального конструктора компании Павла Созинова.В соответствии с указаниями руководства страны мы проводим исследования по решению задачи противодействия средствам космического базирования.

Это касается возможностей радиоэлектронного подавления некоторых средств локационной разведки, оптико-электронной разведки и средств связи космического базирования, а также непосредственного функционального поражения тех элементов, которые развернуты на орбите, сказал Созинов в интервью журналу «Национальная оборона».Издание отмечает, что в последние годы российские вооруженные силы активно снабжаются новыми комплексами РЭБ. К 2020 году укомплектованность подразделений РЭБ современными системами должна составить не менее 70 %. Недавно новейшие комплексы «Свет» и «Самарканд» поступили на Северный флот. А немногим ранее стало известно о разработке в интересах ВДВ РФ многофункциональных комплексов РЭБ, десантируемых парашютным способом.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх