Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» на Кубе






Как сообщила пресс-служба Северного флота, 24 июня 2019 года отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» [проекта 22350] зашел в столицу Республики Куба порт Гавану. Деловой заход североморцев на Кубу продлится до 26 июня.


GKy6cGn6bIE

Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» проекта 22350 ВМФ России прибывает в Гавану (Куба), 24.06.2019 (с) EFE




Сегодня командование отряда нанесёт протокольный визит руководству Вооружённых сил республики, совместно с кубинской стороной возложит венки к мемориалу советскому воину-интернационалисту.


В ходе визита российские моряки посетят ряд музеев, побывают на экскурсии по военно-историческому комплексу «Морро-Кабанья» и в крепости Сан-Карлос де Ла Кабанья.

Планируется прибытие на фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» Чрезвычайного и полномочного посла России в Республике Куба Андрея Гуськова, а также посещение корабля представителями командования Вооружённых сил Кубы.

Отряд кораблей и судов Северного флота вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. С начала похода корабли и суда отряда преодолели порядка 28 тыс. морских миль.

За время похода российские моряки совершили деловые заходы в порты Джибути и Коломбо, а также в китайский порт Циндао для участия в торжествах, посвящённых 70-летию Военно-морских сил Народной освободительной армии Китая. Майские праздники североморцы провели во Владивостоке, затем перешли Тихий океан, пересекли экватор и совершили деловой заход в порт Пуэрто-Боливар Эквадора. На прошлой неделе отряд прошёл Панамским каналом в Карибское море.










Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» проекта 22350 ВМФ России прибывает в Гавану (Куба), 24.06.2019 (c) vk.com/bolshayaigra_war






























Видео:










Источник ➝

Боевики перерезали трассу М5 в районе Кирата и подошли к Серакибу

Боевики перерезали трассу М5 в районе Кирата и подошли к Серакибу

В аккуантах социальных сетей, подконтрольных боевикам, появились сообщения о том, что им удалось выйти на западные окраины Серакиба.

Напомним, что несколько недель назад этот город, находящийся у ключевой автодорожной развязки в провинции Идлиб, был освобождён сирийскими правительственными войсками. Однако в течение последних нескольких дней боевики при поддержке турецкого военного контингента смогли прорвать оборону САА на участке Сармин-Найраб и продвинуться на несколько километров восточнее – в направлении трассы М5.

Тем временем командование САА отмечает, что заявления боевиков о выходе на окраину Серакиба не соответствует действительно. Да и на фото, которое публикуют боевики, видно, что речь идёт, вероятно, о раннем утреннем часе, когда боевики занимали населённый пункт Вади-аль-Акиб.

Однако военные успехи боевиков в окрестностях Серакиба всё же приходится констатировать. Так, стало известно о том, что боевики при активной турецкой поддержке сумели отбить у САА участок трассы М5 к северу от Серакиба. Под оккупацией террористов вновь оказались несколько населённых пунктов на этой территории: Катиф-аль-Рам, Музайрия и Кират. Таким образом, боевики передвинули линию фронта на восток, и сейчас она располагается всего в паре километров от Серакиба. А от позиций террористов до развязки М4-М5 остаётся около 400 м.

Боевики получили возможность вести обстрел по колоннам сирийских войск не только из средств артиллерии, но и из снайперского стрелкового оружия.

alt

Перерезанная джихадистами трасса М5 в районе Кирата фактически не даёт возможности САА перебросить новые силы к Серакибу с севера.

Let's block ads! (Why?)

 

Названы сроки показа модернизированной версии БТР-82А - БТР-82АТ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх