Последние комментарии

  • валерий ай
    В июне «Юнкерсы», «Хейнкели» и «Дорнье» каждый день фотографировали районы расположения советских войск. Если в течен...Разведка. Первые три месяца 1941 года
  • Александр Ланцевский
    "Моя рука владыка"!  "Назови хоть горшком, только в печь не сажай". А приказы министра не обсуждаются!  То же самое б..."Некоторые военачальники будут горстями глотать таблетки": Шойгу "разнес" "прозаседавшихся" за самодурство
  • Александр Ланцевский
    Сарказм. Живут на юге, а целятся на север."Грузию примем в НАТО, но пока не знаем когда" - генсек Столтенберг

Эксперт рассказал, как Россия может ответить на военную доктрину США

Эксперт рассказал, как Россия может ответить на военную доктрину США

Политический эксперт Евгений Сатановский прокомментировал заявление российского МИД, посвященное американской военной доктрине.  

Ранее глава департамента по контролю над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков высказал мнение, что Соединенные Штаты размещают на территории Европы ядерное оружие, для того чтобы применить его.

По его словам, в этой ситуации наиболее странно выглядит позиция европейских государств, которые ставят себя на грань полного самоуничтожения.

Евгений Сатановский заявил, что европейский континент в настоящий момент представляет собой военный полигон. Соединенные Штаты используют недальновидную политику Польши, Прибалтики и Украины для реализации своей военной доктрины. Согласно американской концепции, территории вышеперечисленных государств станут эпицентром военного противостояния. Об этом сообщает интернет-издание «Экономика сегодня».

Собеседник журналистов также отметил, что особое внимание в этой доктрине уделяется Украине, которую в течение нескольких поколений настраивают против России. Запад заинтересован в том, чтобы втянуть Москву в вооруженный конфликт в Донбассе, однако все их попытки это сделать оборачиваются фиаско. Позиция Кремля по этому вопросу обусловлена нежеланием ввязываться в военное противостояние.  

Эксперт констатировал, что если потребуется, то России понадобится не более двух недель на выход к границам бывшего СССР на Украине.

«Максимум две недели нужно на выход к бывшей границе СССР и окончание этой темы. Перетряхнуть этот коврик, почистить, если угодно, и выбить бандеровцев в Канаду», – резюмировал Сатановский.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова израильского военного эксперта Якова Кедми, который  оценил возможности России с точки зрения стратегической неуязвимости.

Автор: Станислав Блохин

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх