Последние комментарии

  • Nikolay Safonov
    Пиздабол этот ТоликПоследний довод королей
  • Сибиряк
    Эти миллиарды почти все выведены,но вы видимо только вышли из спячки,и не хрена об этом не знаете,но а в противном сл...Последний довод королей
  • Анатолий Пановский
    Послушал отрывок - дебилы.Дожили. Три моральных урода - Сабуров, Каргинов и Коняев, глумятся над памятью героев Донбасса

В "Нафтогазе" заявили, что ГТС Украины передадут независимому оператору в 2020

Переназначенный на должность главы НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев в интервью ресурсу «РБК-Украина» заявил о готовящейся остановке транзита российского природного газа через украинскую ГТС. По словам Коболева, «Газпром» начал рассылать официальные уведомления о том, что транзит российского газа через территорию Украины будет прекращён с 1 января 2020 года, если контракт (новый) не будет подписан.

В "Нафтогазе" заявили, что ГТС Украины передадут независимому оператору в 2020

При этом Коболев заявил, что в итоге украинская ГТС будет передана «независимому» оператору. Именно этот оператор и будет должен вести переговоры с «Газпромом» на предмет подписания нового контакта по перекачке «голубого топлива» через территории Украины.

Обращает на себя внимание заявление Коболева относительно иска. По словам главы «Нафтогаза», компания намерена оперировать иском в отношении российской компании, если та откажется от подписания контракта на украинский транзит. Сам Коболев называет это «необходимостью получения компенсаций». Вообще говоря, в переводе на человеческий язык это называется банальным шантажом.

Напомним, что ранее на Украине представляли идеи по поводу того, кому передать ГТС страны в 2020 году – когда истечёт срок действующего контракта с РФ. В частности, были высказаны предположения о том, что часть актива газотранспортной системы Украины стоило бы продать американцам «для обеспечения гарантий транзита».

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх