Минобороны Румынии заявило о «блестящем противостоянии» угрозам РФ в Черном море

Министр обороны Румынии Михай Фифор считает свою страну «важнейшим элементом и поставщиком безопасности в Черном море», которая блестяще противостоит угрозам в этом регионе, передает РИА Новости.



Такое заявление глава военного ведомства сделал в ответ на вопрос о новом российском вооружении, в том числе о межконтинентальной баллистической ракете "Сармат", которая, по словам Владимира Путина, может преодолеть любую противоракетную оборону.

Как страна – член НАТО и находясь в стратегическом партнерстве с Соединенными Штатами, мы, конечно, очень внимательны и обеспокоены тем, что происходит в Черном море.

Считаем, что в настоящее время Румыния является важнейшим элементом и поставщиком безопасности в Черном море, и поэтому мы и укрепляем наш потенциал. (…) Мы знаем, что у нас есть хорошо продуманная программа, чтобы в любой момент продемонстрировать, что, как военный альянс, подготовлены здесь, в Черном море, сказал Фифор агентству Agerpres.

По его словам, республика в соответствии с важными программами оснащения продолжает «наращивать возможности в области обороны и сдерживания, которые есть у румынской армии в Черном море».

Практически мы соседствуем с Российской Федерацией в Черном море, и хочу сказать, что ведется достаточно интенсивная гибридная война, которую ощущает и Румыния. Не говорю о кибервойне, существует и это. Армия Румынии готова противостоять этим вызовам, и считаем, что блестяще противостоим им в настоящее время, добавил министр.

Напомним, в четверг, представляя послание Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин рассказал, что новый ракетный комплекс «Сармат» будет оснащен широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковыми, и самыми современными системами преодоления ПРО.

 

Источник ➝

На Украине пообещали в ближайшее время возродить ракетную программу

На Украине пообещали в ближайшее время возродить ракетную программу

Украина уже в ближайшее время возродит ракетную программу страны в ответ на действия "агрессора". Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в интервью украинскому "Радио НВ".
Мы четко осознаем, что наша ракетная программа, наш ракетный щит, наша ракетная защита и наше ракетное наступление в ближайшее время будет возрождено и мы сможем ответить любому агрессору

- заявил он.

Данилов подчеркнул, что во времена Советского Союза именно Украина была флагманом ракетостроения, производящем 98% ракет, а оставшиеся 2% производил остальной СССР.

Когда говорилось, что в Советском Союзе производили ракеты, то это была не совсем верная информация, ракеты производились на Украине. 98% всего ракетного производства происходило на Украине. Это Харьков, Днепропетровск, Павлоград, еще какие-то города, не всем известные

- добавил он.

При этом секретарь СНБО видимо забыл уточнить, когда конкретно ждать "возрождения ракетостроения" Украины, которая уже "восстановила" машиностроение, судостроение, танкостроение, космическую и другие отрасли, развитые в советское время, безвозвратно утерянные за годы самостоятельности и окончательно загубленные после майдана.

Let's block ads! (Why?)

 

Американский солдат получил заражение коронавирусом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх