Морпехи США прибудут на учения в Монголию, не имеющую выхода к морю

Тихоокеанское командование США решило «помочь» Монголии в организации работы по предотвращению последствий стихийных бедствий. Сообщается, что представители американского командования договорились о проведении в Монголии соответствующих учений на период с 9 по 2 сентября.

Морпехи США прибудут на учения в Монголию, не имеющую выхода к морю

Учения будут носить название «Гобийский волк-2019». Договорённости об их проведении достигнуты американскими военными и представителями Главного управления по ЧС Монголии.

Учения будут проходить в монгольском аймаке (провинция) Дорноговь, неподалёку от города Сайншанд (Сайншад).

Это примерно в 140 км от китайской границы (около 200 км, если по автодороге). При этом на американо-монгольские учения приглашены сотни представителей самых разных стран, но не приглашены представители КНР (и России, которая, как и КНР, сосед Монголии).

В составе участников – военнослужащие и представители служб ГО и ЧС Лаоса, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Бангладеш, Индонезии, Шри-Ланки, Турции, Вьетнама, Японии, а также Израиля, Венгрии, Франции и даже Австралии и Новой Зеландии.

alt

Представитель монгольских силовых структур

Это не первые учения в Монголии подобного рода. Первоначально учения «Гобийский волк» позиционировали как совместные маневры по отработке готовности к землетрясениям, авариям на горнорудных объектах, железных дорогах. Теперь в учениях планируется задействовать и американских морпехов – это при учёте того, что у Монголии нет выхода к морю.

Из этого можно сделать вывод, что американские военные «присматриваются» к монгольской инфраструктуре, в том числе транспортной. А транспортная инфраструктура Монголии соединена с транспортными сетями России и Китая – в силу географического положения страны.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Названы сроки показа модернизированной версии БТР-82А - БТР-82АТ

Названы сроки показа модернизированной версии БТР-82А - БТР-82АТ

БТР-82А на учениях морской пехоты

Модернизированную версию бронетранспортера БТР-82А - БТР-82АТ впервые покажут на форуме Армия-2020, который пройдет с 23 по 29 августа 2020 года в парке "Патриот" в Кубинке. Об этом заявил гендиректор предприятия-разработчика данной техники "Военно-промышленная компания" (ООО "ВПК") Александр Красовицкий.

Отвечая на вопрос РИА Новости, Красовицкий пояснил, что новая версия БТР-82А, а именно БТР-82АТ будет представлена форуме "Армия-2020". Модернизированный бронетранспортер оборудован комплектом дополнительных броневых и решетчатых экранов, новым прицельным комплексом с тепловизором и независимой линией визирования, установлена новая цифровая радиостанция Р-168-25У и навигационная система "Трона-А1", способная работать как со спутниками, так и в автономном режиме с использованием лазерного гироскопа.

Также по словам гендиректора ВПК, БТР-82АТ будет первой отечественной боевой машиной, в которой штатно установлен кондиционер.

Тот БТР-82А, который принимался на вооружение в декабре 2012 года и тот, который поступает в войска сейчас, конечно, отличаются. Мы постоянно работаем над его совершенствованием. За последние 2-3 года мы внесли более 1000 доработок в конструкцию БТР

- заявил Красовицкий, добавив, что многие доработки сделаны на основе информации, поступающей непосредственно от военных, эксплуатирующих данную технику.

О работе над новой версией БТР-82А стало известно в 2016 году. На выставке KADEX–2016 Красовицкий заявил, что Минобороны заказало модернизацию бронетранспортера и компания уже начала ОКР по данной теме.

Let's block ads! (Why?)

 

В Польше анализируют «странную войну» России и Турции

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх