Последние комментарии

  • fastas .17 сентября, 17:29
    За 2018 год в России 5,2 умышленных убийств на 100к, в США 5,4 на 100к. Отличное снижение в России. И без всякой лега...Убийство ради самозащиты - законное право человека
  • Владимир Владимир17 сентября, 17:28
    мочить  бракониеров а не задерживать  . топить корабли  нарушителей . во всех странах так и поступают.Российские пограничники получили ранения при задержании браконьеров из КНДР
  • Владимир Буевич17 сентября, 17:25
    В том числе и такой. Приказ о переходе к обороне в первые во время ВОВ немцами был отдан уже 23 июня 1941 на западной...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?

Морпехи США прибудут на учения в Монголию, не имеющую выхода к морю

Тихоокеанское командование США решило «помочь» Монголии в организации работы по предотвращению последствий стихийных бедствий. Сообщается, что представители американского командования договорились о проведении в Монголии соответствующих учений на период с 9 по 2 сентября.

Морпехи США прибудут на учения в Монголию, не имеющую выхода к морю

Учения будут носить название «Гобийский волк-2019».
Договорённости об их проведении достигнуты американскими военными и представителями Главного управления по ЧС Монголии.

Учения будут проходить в монгольском аймаке (провинция) Дорноговь, неподалёку от города Сайншанд (Сайншад). Это примерно в 140 км от китайской границы (около 200 км, если по автодороге). При этом на американо-монгольские учения приглашены сотни представителей самых разных стран, но не приглашены представители КНР (и России, которая, как и КНР, сосед Монголии).

В составе участников – военнослужащие и представители служб ГО и ЧС Лаоса, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Бангладеш, Индонезии, Шри-Ланки, Турции, Вьетнама, Японии, а также Израиля, Венгрии, Франции и даже Австралии и Новой Зеландии.

alt

Представитель монгольских силовых структур

Это не первые учения в Монголии подобного рода. Первоначально учения «Гобийский волк» позиционировали как совместные маневры по отработке готовности к землетрясениям, авариям на горнорудных объектах, железных дорогах. Теперь в учениях планируется задействовать и американских морпехов – это при учёте того, что у Монголии нет выхода к морю.

Из этого можно сделать вывод, что американские военные «присматриваются» к монгольской инфраструктуре, в том числе транспортной. А транспортная инфраструктура Монголии соединена с транспортными сетями России и Китая – в силу географического положения страны.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх