Последние комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Не надо уподобляться украинским националистам и запрещать украинский язык на территории Донбасса,  как те сделали с р...ДНР прощается с украинским языком: новая политика Пушилина
  • Александр Иноземцев
    "...И что-то не припомню, чтобы кому-то предлагали 26% перечислять в банк на свой счет, а не в Пенсионный фонд..." ==...Демографическая катастрофа. Есть ли шанс спасти Россию от вымирания?
  • Лаврентий Палыч Берия
    Если образцы этой КР получены РФ то можно смело закрывать этот проект и начинать мудрить новый.  Насколько опасны стелс-ракеты AGM-158, попавшие в руки России

Потери афганских сил безопасности в войне против талибов растут

Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в статье «Hausse sensible des pertes subies par les forces de sécurité afghanes», в 2015 году в Афганистане в боевых действиях против талибов погибло порядка 5000 афганских сотрудников сил безопасности и военнослужащих национальной армии. А для НАТО такой уровень потерь уже является серьезной причиной для обеспокоенности.



В этом году тенденция не сменилась на обратную, как бы не хотелось в это верить, даже несмотря на ликвидацию в мае главы движения «Талибан» муллы Мансура. Скорее даже наоборот: согласно квартальному отчету бюро генерального инспектора по восстановлению Афганистана, силы безопасности страны (армия и полиция) с 1 января по 19 августа 2016 года потеряли 5523 человека. В документе отмечается, что ранения получили 9965 человека (некоторые из них ранены не в результате боевых действий) за тот же период времени.


AMOC-CCT-2013-208-297

Военнослужащие афганской национальной армии на боевом задании, 2013 год (с) Sergeant Barry Pope / министерство обороны Великобритании





С учетом недавнего наступления «Талибана» в провинциях Кундуз, Хельманд и Урузган, потери афганских силовиков должны быть еще выше.

В прошлые периоды боевые действия активизировались в весенний период. Однко сейчас, как отмечается в отчете, талибы атакуют правительственные силы круглый год. И это отчасти объясняет рост потерь. Кроме того, талибы выработали собственную тактику и эффективность их действий возросла. А территории, за которые ведется борьба с правительством, стали более многочисленными.

На сегодняшний день столицы шести провинций находятся под угрозой удара талибов. Это Ланкар Гах (Хельманд), Кундуз Фарах, Тарин Кот (Урузган), Маймана (Фарйяб), Пул-и-Хумри (Баглан). Кроме того, не стоит забывать о существовании формирований «Исламского государства», которые особенно сильны в провинции Нангархар, недавно они появились в провинции Гор, что находится в центре Афганистана, неподалеку от Кабула.

Поскольку ожесточение боевых действий растет, американская авиация значительно увеличила число бомбардировок в Афганистане в течение 10 месяцев текущего года.

По словам главы бюро генерального инспектора Джона Сопко (John Sopko), «основным вызовом американским усилиям по восстановлению страны и жизнеспособности государства, является восстание талибов и других группировок».

К тому же в отчете отмечается, что достигнуты слабые результаты в вопросах борьбы против бедности, безработицы или же борьбы за права женщин и повышения образовательного уровня. В документе подчеркивается, что «укоренившиеся культурные традиции и продолжающееся восстание продолжат угрожать безопасности и здоровью афганских женщин и препятствуют их участию в политической  жизни».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх