Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets20 июня, 2:38
    сложнее всего это понимают недоделанные«ДАВИ ЕГО СПРАВА!»: после перехвата у берегов Крыма американский В-52 совершил аварийную посадку
  • Владимир Стребков20 июня, 1:48
    Так называемая пятая колонна, ну или либерасты, это актёры. Их игру щедро оплачивает государство. Спонсор "Эхо Москвы...Так что же Путин делает не так?
  • Анатолий Сергеевич20 июня, 0:19
    У меня кот тоже этим занимается, когда ему делать нечего.Представлен новый регламент для получения звания старшего лейтенанта

В ВМС США рассказали о цели отправки десантного корабля к берегам Сирии

Американское издание The Wall Street Journal публикует материал, в которого говорится об отправке десантного корабля ВМС США к берегам Сирии. Речь идёт о корабле Kearsarge, который, как сообщили в Пентагоне, будет задействован в операции по выводу части американского контингента из САР, в том числе для прикрытия.

В ВМС США рассказали о цели отправки десантного корабля к берегам Сирии

На борту USS Kearsarge (LHD-3) находятся около тысячи морских пехотинцев. При этом корабль, как сообщается, остаётся «полупустым» в связи с тем, что на его борт могут принять несколько сотен американских солдат и офицеров, которые на сегодняшний день находятся на сирийской территории.

Корабль имеет длину 257 м, осадку 8,1 м. Полное водоизмещение корабля - около 41 тыс. т. Максимальная скорость LHD-3 – 22 узла. На борту корабля находятся несколько истребителей (по некоторым данным, до 6 F-35B) и вертолётов. Корабль также оснащён средством десантирования морпехов на "неподготовленное" побережье - судном на воздушной подушке.

В материалах американской прессы не сообщается, к какой именно части побережья Сирии направляется этот десантный корабль. Информация была бы крайне интересной, особенно при учёте того, что у побережья САР находятся несколько кораблей ВМС России.

До недавнего времени американский корабль находился в одном из портов Греции.

В командовании 22-м экспедиционной эскадрой кораблей ВМС США, не уточняя конечного пункта миссии, сообщают, что десантный корабль выдвинулся «для осуществления поддержки операции по обеспечению безопасности в восточном Средиземноморье».

Также добавлено, что во время стоянки в греческом порту на корабле были проведены плановые ремонтные (в том числе сварочные) работы, выполнена покраска помещений и оборудования корабля.

alt

Особое внимание обращает проведение работ в медицинском отсеке USS Kearsarge (LHD-3) с его "дооборудованием".

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх