«Российские военные в шапках ушанках, американцы в шлемах и с оружием»: в сети комментируют фото из Сирии

alt

В сети появились фотографии, на которых запечатлена встреча военнослужащих США и российской военной полиции на севере Сирии. Речь идёт о том самом случае, который в ряде СМИ представили как «препятствование со стороны американцев осуществлять патрулирование российскими военными полицейскими».

На фотографии видно, что разговор россиян и американцев произошёл на одной из дорог. По последним сведениям, это район автомобильной трассы в районе сирийского города Кобани, в котором преимущественно проживают этнические курды.

В конце прошлого года американский военный контингент покинул свою базу в этом районе, фактически бросив объект и часть имущества. Теперь же американцы периодически появляются на маршруте, по которому патрулирование ведётся российскими и турецкими военными.

Эту фотографию комментируют как российские, так и американские пользователи сети. Отмечается, что у российских военнослужащих нет оружия, а вот американцы со своими автоматическими винтовками не расстаются даже в такой ситуации.

Несколько комментариев от пользователей социальных сетей:

Военные ВС РФ – в шапках-ушанках и без автоматов, зато американцы – полный комплект: винтовки, шлемы и даже чёрные очки. Базуки на плече ещё не хватает.

Судя по фото, там присутствуют ещё и турецкие военные. Видимо, это была встреча совместного российско-турецкого патруля с американцами. И американцы пытались выяснить у турок: "Парни, вы за кого?" Но в разговор вступили русские в шапках: "Отойдите, они с нами".

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

В США решили создать ракету на низкообогащённом уране в рамках лунной программы

alt

Американское агентство оборонных исследований DARPA раскрывает данные о финансировании программы, которая касается освоения космоса. Речь в первую очередь идёт о программе, которая связана с созданием ракеты, способной доставлять грузы до лунной орбиты.

Так, в бюджете на 2021 год в программу DARPA закладывает 158 млн долларов. Часть этих средств должна пойти на создание ракеты с ядерной силовой установкой. Кроме того, средства будут потрачены на создание новых космических роботов, которые будут обслуживать объекты в космическом пространстве.

В США отмечают, что с ракетой на ядерном топливе необходимо поторопиться, так как «конкуренты США могут первыми создать ракету, которую можно использовать для полётов к Луне и её орбите.

Проект на данный момент обозначен как DRACO-21 (Демонстратор ракеты для окололунных операций). Основой для работы её двигателя должен стать низкообогащённый уран (от 5 до 20 процентов). Речь об уране U-235.

Примечательно, что заказчиком для создания космического аппарата являются ВВС США. Это автоматически означает, что США собираются превратить лунную орбиту в сферу своих военных интересов.

Даже американский портал Breaking Defense пишет о том, что эта программа является фактически прикрытием военных амбиций Пентагона.

Let's block ads! (Why?)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх