Зампред Пенсионного фонда утратил доверие Дмитрия Медведева

Сегодня стало известно, что правительство после повышения пенсионного возраста выразило недовольство работой отдельно взятого представителя Пенсионного фонда. Судя по всему, ранее работа менеджмента ПФР российский кабмин полностью устраивала. Но дело близится к выборам.
alt

Так, сегодня стало известно, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев освободил от должности замглавы ПФР Алексея Иванова. Выясняется, что г-н Иванов в данный момент находится под следствием. Используемая премьером формулировка при увольнении «пенсионного» чиновника звучит следующим образом: «В связи с утратой доверия».

Алексей Иванов пребывает в СИЗО с июля. Задержали его по подозрению в получении взятки. При этом отмечается, что взятка имела особо крупный размер.

Следствие утверждает, что зампред российского Пенсионного фонда «за покровительство» неких неустановленных лиц получил 4,4 млн рублей в период с 2017 по 2019 годы. РИА Новости сообщает, что под подозрением в посредничестве при даче взятки выступил экс-сотрудник Федеральной службы безопасности, он же директор департамента по работе с госструктурами компании «Техносерв Менеджмент».

Обвинительная сторона говорит о том, что «неустановленные» лица ежемесячно через этого человека передавали Иванову по 200 тысяч рублей.

На основании материалов дело теперь уже бывшего зампреду ПФР грозит до 15 лет колонии и крупный штраф.

Использованы фотографии:
Фейсбук/Медведев

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Госдеп США грозит Сербии санкциями из-за закупки российского вооружения

Госдеп США грозит Сербии санкциями из-за закупки российского вооружения

Над Белградом нависла угроза американских санкций. Госдеп США прямо пригрозил Сербии введением ограничительных мер из-за приобретения российских зенитных комплексов "Панцирь-С1" и потребовал полностью отказаться от закупок российского оружия. Об угрозе введения санкций заявил представитель госдепартамента США в среду.
Мы неоднократно высказывали озабоченность приобретением Сербией российских вооружений, включая зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1". Мы призываем всех наших союзников и партнеров отказаться от операций с Россией, которые могут привести к введению санкций в рамках закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций" - прим.
)

- заявил он, комментируя сообщение о поставке Сербскому Минобороны первого ЗРПК "Панцирь-С1".

В ответ на данное заявление американского Госдепа, сербский президент Александар Вучич заявил, что введение санкций против Сербии из-за закупок российского оружия будет "бессмысленным шагом" и Белград оставляет за собой право выбора того оружия, которое нужно и подходит Сербии.

Мы оставляем за собой право как суверенной и независимой страны принимать решения, которые наиболее отвечают нашим интересам

- заявил он.

В свою очередь, в НАТО довольно сдержанно отреагировали на закупку Сербией российских зенитных комплексов.

Сербия имеет право свободно выбирать свои политические меры и средства по обеспечению своей безопасности. НАТО и Сербия являются близкими партнерами, и мы привержены укреплению нашего партнерства с Сербией с полным уважением к ее политике нейтралитета

- говорится в выпущенном альянсом заявлении.

Как ране сообщалось, Сербия закупила у России 6 ЗРПК "Панцирь-С1", первый из которых прибыл в республику 22 февраля. На данный момент Сербия является единственной страной на Балканах, имеющей на вооружении этот комплекс.

Let's block ads! (Why?)

 

Стала известная причина гневного обращения индейского племени к президенту США

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх