Последние комментарии

  • Анастас Герганов22 мая, 0:05
    А как на счет В 52? Он старше, но выходит из строя не собирается!Зачем на вооружении России до сих пор держат 70-ти летний Ту-95?
  • Alex Tar22 мая, 0:00
    Это Вы о чем? Истерика Израиля
  • Стас Гулинов21 мая, 23:53
    А нет. Про "кузю" увидел...  Точно ошибся.Несколько причин, почему страны НАТО опасаются участвовать в нашем танковом биатлоне

Депутат Госдумы задержан за получение взятки в размере 3,4 млрд. рублей

Ленинский суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство СК РФ об аресте депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова, обвиняемого в получении взятки в размере 3,4 млрд. рублей, сообщает ТАСС.

Депутат Госдумы задержан за получение взятки в размере 3,4 млрд. рублей

По словам адвоката, Белоусов был вызван на допрос к следователю и по прибытию был доставлен в суд для избрания меры пресечения.
Следствие настаивает на его аресте.

Он также сообщил, что Белоусов не признаёт свою вину в совершении преступления.

Согласие на лишение депутата неприкосновенности Госдума дала еще в декабре прошлого года. Решение поддержали 353 парламентария, проголосовал против – 21 парламентарий (от «Справедливой России» и КПРФ). Вопрос решался в закрытом от прессы режиме.

Согласно материалам следствия, с мая 2014 года депутат Белоусов, губернатор Челябинской области Михаил Юревич и ряд должностных лиц в Москве и Челябинске, действуя в составе организованной преступной группы, получили от руководства холдинга «Автобан» взятку в размере 3,4 млрд. рублей за оказание общего покровительства.

Уголовное дело, фигурантом которого является Белоусов, возбуждено Главным следственным управлением СК РФ в 2017 году по ч. 6 ст. 290, ч. 5 ст. 291 и ч.4 ст. 291.1 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере», «Дача взятки в особо крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве»).

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх