Министерству обороны России переданы первые десять бронеавтомобилей К-53949 "Тайфун-К"

Как сообщило в своем пресс-релизе АО «Ремдизель» (Набережные Челны), компания поставила Министерству обороны России десять бронеавтомобилей семейства "Тайфун-К" (К-53949, колесная формула 4х4). Это первая поставка данных автомобилей на вооружение после заводских испытаний.




Бронеавтомобиль К-53949 с колесной формулой 4х4, декабрь 2017 года (с) АО "Ремдизель"





Бронеавтомобили К-53949 предназначены для решения задач всестороннего обеспечения общевойсковых и специальных подразделений, включая миротворческие формирования, в различных условиях.

Может использоваться для перевозки личного состава и грузов. Автомобиль обладает высокими боевыми и эксплуатационными характеристиками, высокой управляемостью, скоростью движения и проходимостьюпо всем видам дорог.Многоцелевой бронеавтомобиль имеет защиту от стрелкового оружияи взрывных устройств. Платформа транспортного средства — универсальная база для монтажа различных надстроектехники охраны, разведки, огневой поддержки.

Поставленная партия автомобилей начнет эксплуатироваться в Вооруженных силах России в 2018 году.


Источник ➝

Названы сроки показа модернизированной версии БТР-82А - БТР-82АТ

Названы сроки показа модернизированной версии БТР-82А - БТР-82АТ

БТР-82А на учениях морской пехоты

Модернизированную версию бронетранспортера БТР-82А - БТР-82АТ впервые покажут на форуме Армия-2020, который пройдет с 23 по 29 августа 2020 года в парке "Патриот" в Кубинке. Об этом заявил гендиректор предприятия-разработчика данной техники "Военно-промышленная компания" (ООО "ВПК") Александр Красовицкий.

Отвечая на вопрос РИА Новости, Красовицкий пояснил, что новая версия БТР-82А, а именно БТР-82АТ будет представлена форуме "Армия-2020". Модернизированный бронетранспортер оборудован комплектом дополнительных броневых и решетчатых экранов, новым прицельным комплексом с тепловизором и независимой линией визирования, установлена новая цифровая радиостанция Р-168-25У и навигационная система "Трона-А1", способная работать как со спутниками, так и в автономном режиме с использованием лазерного гироскопа.

Также по словам гендиректора ВПК, БТР-82АТ будет первой отечественной боевой машиной, в которой штатно установлен кондиционер.

Тот БТР-82А, который принимался на вооружение в декабре 2012 года и тот, который поступает в войска сейчас, конечно, отличаются. Мы постоянно работаем над его совершенствованием. За последние 2-3 года мы внесли более 1000 доработок в конструкцию БТР

- заявил Красовицкий, добавив, что многие доработки сделаны на основе информации, поступающей непосредственно от военных, эксплуатирующих данную технику.

О работе над новой версией БТР-82А стало известно в 2016 году. На выставке KADEX–2016 Красовицкий заявил, что Минобороны заказало модернизацию бронетранспортера и компания уже начала ОКР по данной теме.

Let's block ads! (Why?)

 

В Польше анализируют «странную войну» России и Турции

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх