В Пентагоне признали, что Турция не собирается отказываться от ЗРС С-400

alt

Несмотря на продолжающееся давление Соединенных Штатов на Турцию, последняя продолжает упираться и не собирается избавляться от российской зенитной системы С-400 "Триумф". Об этом заявила заместитель министра обороны США по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Лорд отметила, что Турция не поддается давлению со стороны Соединенных Штатов и отказывается избавиться от приобретенных у России зенитных ракетных систем С-400. Поэтому Вашингтон продолжит перевод производства комплектующих для истребителей пятого поколения F-35 с турецкой территории на территорию США и партнеров по программе.

Мы все еще находимся на той же позиции: мы ясно заявили, что F-35 и С-400 несовместимы. К сожалению, Турция не принимала решения делать какие-либо шаги по С-400, поэтому мы продолжаем переводить работу из Турции

- заявила она.

Напомним, что ранее Вашингтон уже применил к Турции определённого рода санкции, выведя её из реализации совместной программы по созданию F-35. На тот момент турецкие лётчики в США уже проходили курс обучения пилотированию истребителей 5-го поколения. В итоге предназначенные для ВВС Турции истребители так и не были переданы Анкаре.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал С-400 самой мощной системой ПВО в мире и заявил, что Турция не собирается отказываться от российской зенитной системы. Постановка С-400 на боевое дежурство будет проведена до апреля 2020 года.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Экипаж подводной лодки ВМС Нидерландов прервал учения из-за заражения коронавирусом




Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов S 808 Dolfijn типа Walrus, задействованная в военно-морских учениях у побережья Шотландии, вернется в Нидерланды раньше, чем планировалось, в связи положительными результатами тестов на коронавирус COVID-19 у восьми членов экипажа, сообщает издание NLTimes.


a_rigid-hull_inflatable_boat_approaches_the_royal_netherlands_navy_attack_submarine_hnlms_dolfijn_s808_june_15_2013_in_the_baltic_sea_during_baltic_operations_baltops_2013_130615-n-zl691-053

Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов S 808 Dolfijn типа Walrus, 2013 год (с) Josh Bennett / ВМС США


В понедельник вечером, 30 марта 2020 года, подводная лодка направилась из Шотландии в Ден-Хелдер (провинция Северная Голландия, Нидерланды) со всеми 58 членами экипажа на борту, говорится в заявлении министерства обороны Нидерландов.


У одного из военнослужащих с положительным результатом теста на коронавирус проявлялись характерные для Covid-19 симптомы — сухой кашель и повышенная температура. Остальные семь человек ранее так же обращались с аналогичными жалобами. По возвращении в Нидерланды все члены экипажа будут помещены под карантин.
Учения должны были продлиться еще две недели.


Картина дня

))}
Loading...
наверх