Контракт на первые шесть истребителей МиГ-35

АО "РСК "МиГ" все-таки добилось своего и, видимо, взяло измором Министерство обороны России - 22 августа 2018 года на проходящем в Кубинке Международном военно-техническом форуме "Армия-2018" военное ведомство подписало контракт с АО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) на поставку ВКС России шести (sic!) истребителей МиГ-35 и МиГ-35УБ. Срок исполнения контракта с 2018 по 2023 годы (то есть по одному самолету в год).




Первый опытный ("предсерийный") образец истребителя МиГ-35УБ (9-41СР, бортовой номер "702 синий").

Кубинка, 25.08.2017 (с) Илья Соловей / russianplanes.net ( ссылка )




Со стороны bmpd укажем, что, возможно, в соответствии с ранее распространявшейся информацией, эти шесть первых серийных самолетов МиГ-35 и МиГ-35УБ предназначены для переоснащения демонстрационно-пилотажной группы "Стрижи".

Напомним, что в конце 2016 года АО «РСК «МиГ» на своем Производственном комплексе № 1 в подмосковных Луховицах завершило постройку двух первых опытных ("предсерийных") образцов истребителя МиГ-35 по контракту на проведение соответствующего ОКР с ВКС России. Первый построенный одноместный самолет МиГ-35 (9-41СР, бортовой номер "702 синий") совершил первый полет в Луховицах 24 ноября 2016 года, а двухместный МиГ-35УБ (9-47СР, бортовой номер "712 синий") - 1 декабря 2016 года. О начале официальных заводских испытаний обеих самолетов было объявлено в ходе презентации 26 января 2017 года.

В начале 2017 года было объявлено о подписании контракта еще на два опытных образца истребителя МиГ-35, но до настоящего времени они сданы не были . Первоначально заявлялось о планах завершения Государственных испытаний истребителя МиГ-35 к середине 2018 года, однако, реально Государственные испытания были начаты только в мае 2018 года.

Известно, что по Государственной программе вооружений на 2011-2020 годы предполагалась закупка для ВВС (ВКС) России 37 серийных истребителей МиГ-35С стоимостью около 37 млрд рублей. С 2013 года плановые сроки подписания соответствующего контракта неоднократно переносились, а количество планируемых к закупке истребителей МиГ-35 к началу 2017 года сократилось до 24 машин. Теперь заказаны только шесть самолетов.



Источник ➝

Родриго Дутерте дал указание стрелять в нарушителей порядка во время карантина

Родриго Дутерте дал указание стрелять в нарушителей порядка во время карантина

Президент Филиппин Родриго Дутерте отдал указание полиции и военнослужащим филиппинской армии стрелять на поражение в протестующих, нарушающих мир и порядок на фоне введенного в стране карантина из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает газета Philippine Star.

Данное распоряжение появилось после того, как несколько десятков человек из малоимущих слоев населения устроили протест в городе Кесон-Сити несмотря на запрет из-за коронавируса. Они требовали от местных властей продуктов и другой помощи.

В ходе предотвращения незаконной акции более 20 человек было задержано.

Мой приказ полиции и армии ... если будет конфликт или начнется драка, подвергающая вашу жизнь опасности, стреляйте в них (нарушителей - прим.) наповал

- заявил Дутерте, комментируя протесты на фоне пандемии.

Несмотря на указание, полиция никого убивать не будет, президент, вероятней всего, преувеличил, заявил в четверг глава национальной полиции Филиппин Арчи Гамбоа, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли полиция выполнять указание Дутерте.

Конечно нет, вероятно, президент преувеличил

- заявил он.

На сегодняшний день на Филиппинах зафиксировано 2,3 тысячи подтвержденных случаев заражения коронавирусом, сообщается о 96 скончавшихся. В стране введен режим карантина.

Let's block ads! (Why?)

 

Индия: Модернизация Су-30МКИ превратит истребитель в основу ВВС

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх