Последние комментарии

  • Александр Скворцов20 сентября, 10:50
    народ еще не созрел то есть не достаточно обнищал можно еще его пограбить раз он думает что от выборов что то зависит...А судьи – что?
  • Александр Скворцов20 сентября, 10:48
    правильно собралась кучка толпы и с одинаковыми плакатами, так это уже организованная банда, а за коллективку больше ...А судьи – что?
  • Sprachfuehrer20 сентября, 10:47
    О каком преподавателе языка Вы тут? Куда Вас снова занесло?  Да научитесь наконец включатиь свои мозги.  Какая танков...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?

Лавров: Москва предупредила Анкару, что будет подавлять вылазки боевиков

Россия предупреждала Турцию, что будет жестко подавлять любые вылазки террористов в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров: Москва предупредила Анкару, что будет подавлять вылазки боевиков

Комментируя сложившуюся ситуацию в идлибской зоне деэскалации и удар сирийских ВВС по турецкому конвою, глава МИД РФ заявил, что Москва предупредила Анкару о жестком подавлении вылазок террористов из идлибской зоны, так как на них не распространяется действие режима прекращения огня.

Мы четко дали понять, что если они (террористы - прим. ВО) будут осуществлять вылазки из этой зоны, то они будут жестко подавляться. Турция получала предупреждения об ответе на вылазки террористов, потому что на них не распространяется режим прекращения огня


- заявил Лавров. добавив, что российские и турецкие военные находятся в постоянном контакте по ситуации в провинции Идлиб.

Глава МИД заявил, что российские военные находятся непосредственно в данной зоне и будут продолжать отвечать на вылазки террористов. Он отметил, что Турция взяла на себя обязательства по размежеванию террористов с вооруженной оппозицией и Москва ожидает, что Анкара все-таки выполнит свое обещание.

Мы не просто внимательно следим за ситуацией, наши военные находятся на земле в идлибской зоне деэскалации..., которая предполагала обязательства наших турецких коллег обеспечить размежевание между вооруженной оппозицией, которая готова участвовать в урегулировании, от террористических группировок


- приводит слова Лаврова РИА Новости.

При этом он отметил, что за прошедшее время территория, которую контролируют боевики запрещенной в России группировки "Хайат Тахрир аш-Шам", значительно выросла.

Ранее власти Турции заявили о трех погибших гражданских лицах и 12 раненых при воздушной атаке на турецкий военный конвой в Идлибе, осудив удар и назвав его "противоречащим договоренностям и духу сотрудничества с Россией". В свою очередь Сирия обвинила Турцию в нарушении границы, после чего сирийские ВВС нанесли авиаудар по военному конвою Турции, двигающегося к городу Хан-Шейхун.

Ранее сообщалось, что сирийская армия отбила у террористов город Хан-Шейхун.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх