Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

Первая демонстрация внешнего вида перспективной израильской бронированной машины «Кармель»

развернуть

Оригинал взят у коллеги Первая демонстрация внешнего вида перспективной израильской бронированной машины «Кармель»oleggranovsky в Первая демонстрация внешнего вида «Кармель»




В конце 2012 г. было опубликовано, что вскоре Израиль начнёт программу разработки нового семейства БТТ – «Ракия». На иврите это «Небосвод», но имеет место и игра слов: РАКИЯ это сокращение – «РЕКЕМ Крави Ябашти Атиди» («Боевая сухопутная БТТ будущего»). В 2015 г. было опубликовано, что гусеничная машина, создаваемая в рамках проекта, получила название «Кармель», колёсная – «Эйтан». Фотографии и видео БТР «Эйтан» появились в прессе 01.08.16, а 24.08.16 начались полевые испытания машины. Внешний вид гусеничного «Кармель» до сих пор был не известен.

И вот сегодня, 18.05.17, в рамках Второй международной конференции по наземной войне и логистике, проходящей в Латруне, бригадный генерал (в резерве) Диди Бен Йоаш, в прошлом Старший офицер бронетанковых войск АОИ в экстренных ситуациях и глава отдела БТТ в МАФАТ (система НИОКР МО и АОИ) представил компьютерную графику – визуализацию «Кармель», судя по вооружению – в варианте БМП (впрочем, о наличии десанта ничего не сказано). Речь пока идёт о демонстраторе технологий, реальная боевая машина может значительно отличаться от представленного изображения.



Первая демонстрация внешнего вида перспективной израильской бронированной машины «Кармель»



Согласно планам разработчиков, «Кармель» должна быть относительно компактной и лёгкой, быстрой, простой в управлении и обслуживании и сравнительно дешёвой, оптимизированной для боёв в городской застройке. Экипаж будет состоять из 2 человек, сидящих один-возле-другого, один из них будет командиром машины. При этом каждый из членов экипажа сможет исполнять все необходимые для управления функции. Для снижения нагрузки на экипаж «Кармель», многие функции будут максимально автоматизированы – навигация, вождение, поиск целей, наведение оружия.

В кабине экипажа будет место для ещё одного бойца, роль которого – служить оператором БПЛА или наземной роботизированной технике, приданн и оой «Кармель», или являться оператором оружия дальнего действия, если машина в данной модификации будет им вооружена. В машине управления третьим членом экипажа будет командир взвода или роты.

«Кармель» будет иметь гибридную силовую установку, аккумуляторы смогут длительно питать электронные системы машины при отключённом основном двигателе. «Кармель» будет нести систему активной защиты (КАЗ) нового поколения и будет хорошо защищён от возможных кибер-атак. Сообщается, что новая КАЗ будет способна обеспечивать коллективную защиту, т.е. одна машина с ней будет способна защищать другие машины, КАЗ не имеющих.

Для управления и внешнего обзора силами двух членов экипажа «Кармель» потребуется прогрессивная система наблюдения. «Рафэль» предлагает «Стеклянную кабину», «Эльбит Маарахот» – нашлемную систему обзора (см. статью «Система IronVision начинает полевые испытания в АОИ»), «Израильская Авиационная Промышленность» – интеграцию обеих систем.

К проекту «Кармель» проявляют интерес и за границей. Разработанные в рамках «Кармель» технологии могут быть установлены и на уже существующие образцы БТТ, в т.ч. ещё до окончания разработки самой «Кармель».

Ссылки:

  1. Первая демонстрация: визуализация проекта «Кармель», israeldefense, 18.05.17.

  2. Обсуждение на Фреш.

  3. «Израиль создаст новое семейство бронетехники ‘Ракия’» – обсуждение на waronline.



Дополнение bmpd. Еще предварительные рендеры семейства "Кармель" с той же конференции (источник тот же):


Карм


Карм1


Источник →

Опубликовано 20.05.2017 в 00:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

О сайте

Читать

Поиск по блогу