Последние комментарии

  • виктор Чикамасов
    дерьмо в дерме,это не люди.зто нелюдь.Дожили. Три моральных урода - Сабуров, Каргинов и Коняев, глумятся над памятью героев Донбасса
  • Алик Кюрегян
    Ну дак, поэтому мы всё делаем с Душой, а они строго через задницу. Даже выборы собственного президента у них и то соп..."Даже собак бросили": СМИ КНР о бегстве армии США из Сирии
  • Alexandr Fedkin
    А ведь эти подонки в полном шоколаде, а должны быть в полном дерьме.Дожили. Три моральных урода - Сабуров, Каргинов и Коняев, глумятся над памятью героев Донбасса

Военный летчик Киреев, обвиняемый в попытке угона Су-24МР, приговорен к 12 годам лишения свободы

Оригинал взят у коллеги  diana_mihailova в Военный летчик Киреев, обвиняемый в попытке угона Су-24МР, приговорен к 12 годам лишения свободы


6 июня 2017 года Хмельницкий горрайонный суд Хмельницкой области вынес приговор летчику, обвиняемому в попытке  угона Су-24МР.

По версии следствия 8 сентября 2014 года заместитель командира эскадрильи по работе с личным составом воинской части п/п В-2806 7-й бригады тактической авиации майор  Киреев во время вылета вдоль границы с Российской Федерацией в 19:30-20:50 по маршруту Староконстантинов-Миргород попытался в районе г.
Шостка Сумской области увести самолет Су-24МР (бортовой номер 36) с заданного курса.




Так и не угнанный Су-24МР бортовой номер 36 (зав. номер 0415307)





При этом он, нарушив режим радиомолчания, пытался установить контакт в радиоэфире с неустановленными следствием лицами, которые направляли звуковые запросы с содержанием «Воздушное судно, следующее вблизи границы Российской Федерации на высоте 6300, ответьте» на частоте 128.500 МГц 5-го канала воздушного ультракоротковолнового диапазона радиосвязи.

Однако из-за несогласованности с российскими наземными службами и благодаря активному противодействию штурмана ему это не удалось. Об указанной нештатной ситуации штурман доложил командиру части, Киреева отстранили от полетов, а 22 сентября арестовали.
Из-за нарушения процедуры адвокаты летчика добились направления дела на повторное рассмотрение.

Суд пришел к заключению, что Киреев совершил государственную измену, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины: шпионаж, оказание иностранному государству и их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины и квалифицировал его по ч .1 ст.111 УК Украины (в редакции УК Украины от 08.04.2014 года), приговорив обвиняемого к 12 годам лишения свободы.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Апелляционном суде Хмельницкой области в течение тридцати дней со дня его оглашения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх