Последние комментарии

  • Алексей Плаксин
    очень пиарный ходВ Палестине обсуждают поступок Путина, надевшего фуражку на голову гвардейца
  • Игорь Сухоруков
    А если и были сотрудниками КГБ, что тут такого криминального и обсуждать мнение либерастов. КГБ была уважаемая контор...Экс-подполковник КГБ: популярные в СССР актеры Жженов и Вельяминов были агентами КГБ
  • Виктор Муравьёв
    И станут белорусы чёрными и чешуйчатыми.Лукашенко призвал белорусов перестать быть «белыми и пушистыми»

"Ростех" займется производством композитов для серийных истребителей Су-57

Как сообщила 22 ноября 2019 года Государственная корпорация "Ростех", она приступает к выпуску деталей и агрегатов из полимерных композиционных материалов для серийного производства истребителя пятого поколения Су-57. Соответствующий контракт, первый в производственной кооперации по созданию серийных Су-57, подписали ОНПП «Технология» им.

А. Г. Ромашина (входит в Госкорпорацию) и ПАО «Компания «Сухой» (входит в состав ОАК).


su-57-sborka-pervogo-2

Сборка на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина (КнААЗ, филиал ПАО "Компания "Сухой") первого серийного образца истребителя пятого поколения Су-57 (Т-50, ПАК ФА) - самолетв с номером  Т-50С-1. (серийный номер 51001, бортовой номер "01 синий"). Комсомольск-га-Амуре, 29.05..2019 (с) ТРК "Звезда"



Всего в период с 2020 по 2028 год филиалу компании в Комсомольске-на-Амуре будет поставлено 74 комплекта композитных изделий. Благодаря использованию композиционных материалов Су-57 имеет прочный и легкий планер, что в совокупности с другими техническими характеристиками обеспечивает самолету превосходную маневренность. Кроме того, применение композитов делает технику незаметной для радаров.

«Истребитель пятого поколения Су-57 воплотил передовые разработки российских ученых и инженеров. Подписанный контракт на создание композитных деталей и агрегатов стал первым в рамках кооперации по выпуску серийных Су-57. Предприятие Ростеха в полной мере готово обеспечить выполнение поставленных задач. Для этого у нас есть необходимый опыт, производственная база и специалисты», - отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Су-57 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации ПАК ФА, Т-50) – российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ Сухого. Он предназначен для решения широкого спектра боевых задач при действиях по воздушным, наземным и морским целям.

Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре. Широкой публике самолет был впервые продемонстрирован на авиасалоне МАКС-2019.

ОНПП «Технология» – одно из передовых инновационных предприятий в области разработки и производства композиционных материалов, лидер по объему производства изделий из них в России. «Технология» занимает треть российского рынка композитов, входя в пятерку ведущих предприятий отрасли в мире. Объем НИОКР и поставок серийной продукции из полимерных композиционных материалов (ПКМ) ежегодно увеличивается не менее чем на 20% и составляет примерно 15 тонн углепластиковых конструкций в год. Наибольший объем изделий из ПКМ производится для аэрокосмической отрасли. Предприятие входит в холдинг «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх