В США требуют шесть ледоколов для противодействия России в Арктике

Соединенные Штаты нуждаются в шести новых ледоколах, чтобы успешно противостоять России в Арктике. Об этом заявил заместитель главы Береговой охраны США вице-адмирал Дэниэл Абель.

США потребуется шесть ледоколов для противодействия России в Арктике

На прошедшей конференции по влиянию таяния льдов на операции Военно-морских сил вице-адмирал заявил, что Россия создала в Арктике шесть новых баз и построила шесть новых ледоколов, в то время, как у США в наличии имеется всего один, да и тот уже старый.

Нам нужны как минимум шесть ледоколов, в том числе три тяжелых. Пока у нас есть единственный ледокол Polar Star, и ему 40 лет


- отметил Абель.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты "сильно озабочены планами России по освоению Арктики", а советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пообещал в скором времени установить "круглогодичное присутствие США в Арктике".

Вашингтон обеспокоен российскими притязаниями на международные воды Северного морского пути, включая недавно анонсированные планы соединить его с китайским морским "Шелковым путем


- заявил Помпео.

Несмотря на все заявления о скором строительстве новых ледоколов, Береговая охрана США получит первый новый ледокол не ранее 2024 года. В апреле 2019 сообщалось о получении судостроительной компанией VT Halter Marine в Паскагула (штат Миссисипи) фиксированного контракта на строительство большого дизель-электрического ледокола. Он должен быть заложен в 2021 году и сдан заказчику к июню 2024 года. Контрактом также предусмотрен опцион на постройку двух дополнительных однотипных ледоколов со сроком сдачи в 2026 и 2027 годах.

Запланированный к строительству ледокол должен стать головным в серии из шести ледоколов - трех больших и трех средних. Такое количество является минимально необходимым для отстаивания интересов США в Арктике, считают в командовании Береговой охраны.

В рамках реализуемой программы PSC большой ледокол должен иметь возможность преодолевать лед толщиной 2 м со скоростью 3 узла, самостоятельно преодолевать лед толщиной до 6 м и иметь автономность 80 суток. Средний ледокол - преодолевать лед толщиной не менее 1,4 м со скоростью 3 узла и также иметь автономность 80 суток. На обоих ледоколах должна иметься возможность установки вооружения.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

В Ливии сбит очередной турецкий БПЛА Bayraktar TB2

В Ливии сбит очередной турецкий БПЛА Bayraktar TB2

В Ливии подбит очередной турецкий ударный беспилотник. О поражении БПЛА Bayraktar TB2 сообщила пресс-служба Ливийской национальной армии.

Согласно сообщению, беспилотник был сбит ПВО ЛНА в ночь с понедельника на вторник к югу от столицы Ливии Триполи. БПЛА упал на подконтрольной ЛНА территории, поэтому был зафиксирован на фото. Изначально некоторые арабские СМИ сообщили, что ПВО ЛНА сбила турецкий истребитель, однако в последствии было подтверждено, что сбит именно беспилотник Bayraktar TB2.

При этом не сообщается, какими средствами ПВО был сбит беспилотник, однако высказывается мнение, что вероятней всего дрон был уничтожен ЗРПК "Панцирь-С1", поставленным Хафтару из Объединенных Арабских Эмиратов.

alt

Сбитый БПЛА является седьмым подтвержденным турецким беспилотником Bayraktar TB2, сбитым в Ливии. Всего сообщается о десятке турецких беспилотников, потерянных в Ливии в последнее время. Ранее турецкие СМИ писали о развертывании на территории Ливии 20 БПЛА Bayraktar TB2.
alt

Турецкие беспилотники активно применяются для поддержки подразделений правительства национального согласия Сараджа, с которым Эрдоган заключил соглашение о военном сотрудничестве.

Напомним, что кроме войны в Ливии, турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 активно применялись в провинции Идлиб в Сирии против сирийской правительственной армии.

Let's block ads! (Why?)

 

Представлена карта удельной заболеваемости COVID-19: Швейцария оказалась в первой тройке

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх