В США требуют шесть ледоколов для противодействия России в Арктике

Соединенные Штаты нуждаются в шести новых ледоколах, чтобы успешно противостоять России в Арктике. Об этом заявил заместитель главы Береговой охраны США вице-адмирал Дэниэл Абель.

США потребуется шесть ледоколов для противодействия России в Арктике

На прошедшей конференции по влиянию таяния льдов на операции Военно-морских сил вице-адмирал заявил, что Россия создала в Арктике шесть новых баз и построила шесть новых ледоколов, в то время, как у США в наличии имеется всего один, да и тот уже старый.

Нам нужны как минимум шесть ледоколов, в том числе три тяжелых. Пока у нас есть единственный ледокол Polar Star, и ему 40 лет


- отметил Абель.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты "сильно озабочены планами России по освоению Арктики", а советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пообещал в скором времени установить "круглогодичное присутствие США в Арктике".

Вашингтон обеспокоен российскими притязаниями на международные воды Северного морского пути, включая недавно анонсированные планы соединить его с китайским морским "Шелковым путем


- заявил Помпео.

Несмотря на все заявления о скором строительстве новых ледоколов, Береговая охрана США получит первый новый ледокол не ранее 2024 года. В апреле 2019 сообщалось о получении судостроительной компанией VT Halter Marine в Паскагула (штат Миссисипи) фиксированного контракта на строительство большого дизель-электрического ледокола. Он должен быть заложен в 2021 году и сдан заказчику к июню 2024 года. Контрактом также предусмотрен опцион на постройку двух дополнительных однотипных ледоколов со сроком сдачи в 2026 и 2027 годах.

Запланированный к строительству ледокол должен стать головным в серии из шести ледоколов - трех больших и трех средних. Такое количество является минимально необходимым для отстаивания интересов США в Арктике, считают в командовании Береговой охраны.

В рамках реализуемой программы PSC большой ледокол должен иметь возможность преодолевать лед толщиной 2 м со скоростью 3 узла, самостоятельно преодолевать лед толщиной до 6 м и иметь автономность 80 суток. Средний ледокол - преодолевать лед толщиной не менее 1,4 м со скоростью 3 узла и также иметь автономность 80 суток. На обоих ледоколах должна иметься возможность установки вооружения.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Немецкие пользователи отреагировали на телефонные переговоры Трампа и Эрдогана по Сирии

alt

Президент США провёл телефонные переговоры со своим турецким коллегой. Основная повестка касалась ситуации в Сирии. Дональд Трамп высказал слова поддержки в адрес Реджепа Эрдогана, заявив о том, что «режим Асада должен остановить наступление в провинциях Алеппо и Идлиб».

Также Трамп опосредованно призвал Москву «отказаться от поддержки сирийского режима и тех злодеяний, которые тот совершает».

Из телефонного разговора Трампа с Эрдоганом – слова Трампа:

Москве нужно быть сдержаннее и руководствоваться тем, что в Сирии нужно переходить к политическому урегулированию.

Как отметили турецкие СМИ, Дональд Трамп высказал слова поддержки в адрес Турции «за гуманитарные усилия, которые предпринимаются Анкарой для облегчения участи лишившихся возможности проживать в своих домах сирийцев».

На этот телефонный разговор обратили внимание в немецкой прессе.

Представим несколько комментариев от немецких пользователей к материалу издания Die Zeit.

Surak Idris:

Если турки будут активно сражаться со своими войсками, Асад скоро станет историей. На каждого погибшего турецкого солдата придётся 100 сирийских солдат. Ослабленная сирийская армия не сможет биться долго. Этот конфликт должен окончательно закончиться. В интересах всех.

M. Silenus:
Тогда в Идлибе победят все филиалы «Аль-Каиды» (*террористическая организация, запрещённая в РФ – прим. «ВО»). И тогда, наконец, наступить демократия, и все будут довольны…

Minilieb:
Трамп, вероятно, признал, кого поддерживает там (в Сирии) в течение нескольких лет. Критика «злодеяний Асада» - это типичный «пиар от хороших парней».

Let's block ads! (Why?)

 

Индия обеспокоена ценой систем ПВО США, которыми собиралась заменить «устаревшие системы» производства России

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх