Последние комментарии

  • Евгений Гаванский
    Какой же он дебил? Докажи обратное. Молодые мужики съебали с Родины своей , боясь своих же" говнодавов-ИГИЛовцев.""Русские воюют действительно жестко. Даже жестче, чем мы. И мы уверены, что они воюют не за деньги"
  • Vladislav Gretsov
    у нас все начинается за копейки....а потом получается за рубли как стадион в Питере...Россия и США собираются на Луну: Россия за копейки - американцы не могут распознать гениев
  • Гарий Щерба
    УБЛЮДОЧНЫЕ НАЦИСТЫ КОСТЬМИ ЛЯГУТ  ну  НЕ ДАДУТ пройти закону о языке ..!! На Украине могут отменить закон об украинском языке

Без названия

Корпорация BAE Systems 15 июля 2019 года сообщила, что получила контракт армии США на создание опытного образца перспективной 155-мм самоходной дальнобойной гаубицы в рамках первого этапа (Increment 1) программы Extended Range Cannon Artillery (ERCA). Реализация программы ERCA осуществляется BAE Systems в партнерстве с Центром вооружений Командования по развитию боевых возможностей армии США (Combat Capabilities Development Command (CCDC) Armaments Center - ранее был известен как ARDEC - Armament Research, Development and Engineering Center) с непосредственным привлечением арсенала армии США в Пикатинни.




baesystems_ahs_00

Экспериментальный образец американской 155-мм дальнобойной самоходной гаубицы с качающейся частью ХМ907 с длиной ствола 58 калибров по программе Extended Range Cannon Artillery (ERCA) во время испытани йна полигоне армии США в Юма (Аризона), 2018 год (с) армия США





Прототип первого этапа программы ERCA должен основываться на базе 155-мм/39 самоходной гаубицы М109А7, но с установкой новой башни (боевого отделения) с новой 155-мм качающейся частью ХМ907 с длиной ствола 58 калибров, разработанной арсеналом в Пикатинни и проходившей огневые испытания на двух экспериментальных самоходных установках (на удлиненном шасси М109А7) в 2018 году на полигоне в Юма в штате Аризона.

Дальность стрельбы из ХМ907 достигает "более 70 км" при использовании нового проходящего испытания активно-реактивного корректируемого (с инерциально-спутниковым наведением) снаряда ХМ1113 RAP с новым "суперзарядом" ХМ654. Снаряд ХМ1113 RAP при стрельбе из стандартной 155-мм/39 гаубицы достигает дальности более 40 км.

В рамках отдельных контрактов BAE Systems также разрабатывает комплекты высокоточных артиллерийских боеприпасов PGK-AJ с повышенными возможностями защиты от помех модулю коррекции GPS. Выстрелы PGK-AJ должны быть совместимы как с существующими 155-мм/39 самоходными и буксируемыми гаубицами, так с перспективной системой ERCA.

Согласно ряду сообщений, всего планируется изготовить с 2019 по 2023 годы восемь опытных образцов самоходной гаубицы первого этапа программы ERCA, и в случае успешных испытаний которых возможно развертывание их серийного производства с 2025 финансового года. Данная перспективная САУ  часто обозначаеися как М109А8, хотя неясно, является ли это обозначение официальным.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх