Разведка Дании разглядела строительство новой российской авиабазы в Арктике

Разведка Дании разглядела строительство новой российской авиабазы в Арктике

Россия создает на Земле Франца-Иосифа новую военную авиабазу, на которой будут дислоцироваться истребители. Развертывание новой инфраструктуры будет закончено в 2020 году, что сильно беспокоит Данию. Об этом сообщает TV 2 NORGE со ссылкой на военную разведку Дании.

По данным разведки Дании, военная авиабаза, создаваемая на Земле Франца-Иосифа, станет самой северной в мире, что позволит России еще сильнее укрепиться в Арктике. Согласно спутниковым снимкам в настоящее время на авиабазе идут работы по удлинению взлетно-посадочной полосы с 2500 до 3500 метров


Россия начала работы на взлетно-посадочной полосе в Нагурском в 2017 году и продолжает увеличивать потенциал базы. Когда всё будет завершено, Россия сможет использовать Нагурское под свои крупнейшие транспортные и противолодочные самолёты, а также бомбардировщики

- говорится в аналитической справке, составленной разведкой Дании.

По мнению аналитиков, Россия отодвигает свою оборону от материковой части страны, что позволит ей заблаговременно обнаруживать и предотвращать угрозу высокоточных атак со стороны США, прежде чем угроза доберется до материковой части.

Также после введения новой авиабазы в строй, Россия значительно нарастит наступательный потенциал в арктических районах, что позволит ей достать Гренландию.

С этой базы российские самолёты в короткие сроки также смогут достичь Северо-Восточной Гренландии, а с помощью ракет большой дальности или при поддержке самолётов-заправщиков — даже атаковать базу Туле

- заявляют военные аналитики.

Ранее Дания пригрозила России разместить в Гренландии свою военную авиацию, если российские истребители с авиабазы на Земле Франца-Иосифа "будут нарушать границу острова Гренландия".

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Министерство обороны США получит 10,61 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом

Как сообщает журнал "Jane's Defence Industry" в материале Marc Selinger "Covid-19: US DoD to get USD10.5 billion from virus bill", министерство обороны США должно получить дополнительно 10,61 млрд долл в рамках принятого Сенатом США 25 марта 2020 года пакета срочной помощи и экономического стимулирования на общую сумму 2 трлн долл для борьбы с последствия пандемии коронавируса COVID-19 (Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security Act - CARES Act).


mercy-friday_jpg

Прибывшее в Лос-Анджелес для содействия в борьбе с пандемией коронавируса госпитальное судно ВМС США Т-АН-19 Mercy, 27.

03.2020 (с) spectrumnews1.com



В частности, в соответствии с CARES Act, министерство обороны США получит 1,45 млрд долл для смягчения воздействия пандемии коронавируса на производственные линии оборонной промышленности, цепочки поставок, военные склады и лаборатории; 1 млрд долл на расширение производственных мощностей для выпуска медицинского и индивидуального защитного оборудования; и 1,5 млрд долл для финансирования чрезвычайных развертываний Национальной гвардии.

Кроме того, министерство обороны США получит 713,6 млн долл для различных операций и развертываний в связи с пандемией, включая развертывание госпитальных судов ВМС США Comfort и Mercy; 300 млн долл на дополнительное оборудование для информационных технологий и систем связи в связи с пандемией; 627,8 млн долл на немедицинское защитное оборудование и другие материалы; 4,9 млрд долл дополнительного финансирования программы здравоохранения для персонала министерства обороны; и 20 млн долл для Управления Генерального инспектора по аудиту расходов по вышеуказанным статьям.

Харьковский бронетанковый завод продолжает модернизацию танков Т-64БВ и Т-80БВ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх