Украина собралась создать режимный район вокруг Крыма

На Украине заявили, что якобы нашли способ не пускать российские и иностранные суда в порты Крымского полуострова. Соответствующее решение предложили в службе "Госгидрографии", говорится на сайте украинской госслужбы.

Украина собралась создать режимный район вокруг Крыма

"Госгидрография" Госслужбы морского и речного транспорта Украины предложила создать вокруг Крыма морской режимный район с целью недопуска захода судов в порты полуострова. По словам главы организации Александра Щипцова, объявление морской территории вокруг Крыма режимным районом позволит Украине не только "противодействовать планам страны-агрессора", но и "выполнить обязательства перед мировым обществом".

Учреждение выступает с инициативой создать морской режимный район вокруг оккупированного Крыма, чтобы запретить заход судов во все порты полуострова


- говорится на сайте госслужбы

Согласно предложению украинских гидрографов, введение режимного района вокруг Крыма позволит "минимизировать риски для мореплавателей в части навигационно-гидрографического обеспечения и не позволит представителям страны-агрессора картографировать данный район".

Введение такого режима позволит снять с Украины ответственность за любые аварийные события, которые могут произойти в результате преступных действий РФ во внутренних морских водах и территориальном море Украины вокруг Крымского полуострова. Также свести на нет попытки россиян картографирования указанного региона


- заявил Щипцов, обвинив Россию в "создании и реализации электронных навигационных карт "оккупированных районов Черного моря", прилегающих к Крыму, а также Азовского моря и украинского побережья Азовского моря, что якобы создает угрозу для навигации, так как это украинская территория и электронные навигационные карты должны выпускать Украиной.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Пентагон ответил на японские претензии к проведённым морпехами США учениям в префектуре Оита

alt

Губернатор японской префектуры Оита Кацусада Хироши направил официальный протест в посольство США и Пентагон. Протест, как выясняется, связан с учениями морских пехотинцев ВМС США.

Губернатор отмечает, что жители префектуры возмущены тем, что учения, охватившие не только полигон Хидзюдай Сил самообороны, но и территории нескольких городов, проводились после 20:00, что нарушает соглашение. В ходе учений проводились стрельбы с использованием трассирующих боеприпасов. Помимо стрелкового оружия американцы использовали 155-мм гаубицы и другие средства крупнокалиберной артиллерии.

В сообщении японской прессы говорится о том, что учения американские морпехи проводили в течение нескольких дней.

Из сообщения:

Американские военнослужащие нарушили действующий меморандум, подписанный в 2012 году. Меморандум запрещает проводить учения в вечернее и ночное время, чтобы не нарушать режим ограничения шумности. Представителями местных властей приходится напрямую обращаться в американское военное ведомство, так как офицеры военной базы США в префектуре Оита отказались от общения.

И ответ из Пентагона не замедлил себя ждать. Выглядит он следующим образом:
Мы не считаем, что во время учений морской пехоты был нарушен меморандум. Для таких учений меморандум позволяет выделять один дополнительный день, чем военнослужащие и воспользовались.

Let's block ads! (Why?)

 

Бой под Триполи: Турецкая армия понесла потери в Ливии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх