Последние комментарии

  • Павел Присягин
    Если только на добровольной основе, то есть не обязательный.ДНР прощается с украинским языком: новая политика Пушилина
  • Павел Присягин
    Много научных трудов написано на английском, его детям учить нужно, немецкий тоже. Мову конечно не нужно, просто неза...ДНР прощается с украинским языком: новая политика Пушилина
  • Edouard Ter-Arsenian
    Не надо уподобляться украинским националистам и запрещать украинский язык на территории Донбасса,  как те сделали с р...ДНР прощается с украинским языком: новая политика Пушилина

Потеря российского бомбардировщика Су-24М в Сирии

Как сообщили российские информационные агентства со ссылкой на сообщение Министерства обороны Российской Федерации, 10 октября 2017 года российский фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился при взлете с аэродрома Хмеймим в Сирии.

Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился. Экипаж не успел катапультироваться и погиб.


На земле разрушений нет. По предварительным данным, причиной случившегося могла стать техническая неисправность машины.


EnvcM

(с) twitter.com



Согласно калининградским источникам, погибший экипаж разбившегося в Сирии российского фронтового бомбардировщика Су-24М составляли два летчика Морской авиации ВМФ России составляли два летчика из Калининградской области - командир экипажа капитан Юрий Медведков и штурман капитан Юрий Копылов. Оба служили в составе морской штурмовой эскадрильи 72-й гвардейской авиационной базы авиации Балтийского флота в Черняховске (в настоящее время, по известным данным, на основе этой эскадрильи  снова формируется 4-й гвардейский отдельный морской штурмовой авиационный полк, существовавший до 2009 года).


Со стороны bmpd укажем, что это первая известная эксплуатационная потеря самолета ВКС России в ходе операции в Сирии с 30 сентября 2015 года, и вторая потеря в целом (если считать сбитый турецким истребителем бомбардировщик Су-24М 24 ноября 2015 года). Если учесть, что, согласно данным Министерства обороны России, к концу августа 2017 года российская авиационная группировка в Сирии совершила более 28 тысяч боевых вылетов (видимо, с учетом вертолетов), то уровень потерь пока что является чрезвычайно низким для авиационной кампании такого масштаба. Можно напомнить, что в Афганской войне один самолет ВВС СССР терялся в среднем примерно на 750 боевых вылетов.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх