Россия и Турция провели третье совместное патрулирование севера Сирии

Российские и турецкие военнослужащие провели третье совместное патрулирование нового района сирийско-турецкой границы на северо-востоке Сирии. Патрулирование прошло без происшествий, сообщает пресс-служба Минобороны России.
alt

Согласно сообщению, совместный российско-турецкий патруль преодолел 105 км маршрута за четыре часа, выйдя из таможенного перехода Дейру-Наага и вернувшись в исходную точку. В патруле участвовали восемь бронеавтомобилей - "Тайфун", "Тигр" и "БТР-80" российской военной полиции и бронеавтомобили "Kirpi" турецкой пограничной службы, а также около 50 военнослужащих обеих стран.
Разведку маршрута движения колонны патруля обеспечивал в реальном времени беспилотник "Орлан-10" ВС РФ.

Третий совместный патруль российской военной полиции и пограничной службы Турции завершил совместное патрулирование нового района сирийско-турецкой границы на северо-востоке Сирии. Совместный патруль, стартовавший от пункта таможенного перехода Дейру-Наага, преодолел маршрут протяженностью 105 километров за время около четырех часов и завершил свою работу вернувшись в исходный пункт


- говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что во время патрулирования была проинспектирована обстановка в населенных пунктах по маршруту, происшествий во время движения патруля не было.

Это было уже третье совместное патрулирование российских и турецких военных в районе 30-км зоны, ранее занимаемой курдскими военными формированиями из "Сирийских демократических сил" (СДС). Ранее бронеавтомобили одного из совместных патрулей были закиданы камнями в одной из курдских деревень.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Экипаж подводной лодки ВМС Нидерландов прервал учения из-за заражения коронавирусом




Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов S 808 Dolfijn типа Walrus, задействованная в военно-морских учениях у побережья Шотландии, вернется в Нидерланды раньше, чем планировалось, в связи положительными результатами тестов на коронавирус COVID-19 у восьми членов экипажа, сообщает издание NLTimes.


a_rigid-hull_inflatable_boat_approaches_the_royal_netherlands_navy_attack_submarine_hnlms_dolfijn_s808_june_15_2013_in_the_baltic_sea_during_baltic_operations_baltops_2013_130615-n-zl691-053

Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов S 808 Dolfijn типа Walrus, 2013 год (с) Josh Bennett / ВМС США


В понедельник вечером, 30 марта 2020 года, подводная лодка направилась из Шотландии в Ден-Хелдер (провинция Северная Голландия, Нидерланды) со всеми 58 членами экипажа на борту, говорится в заявлении министерства обороны Нидерландов.


У одного из военнослужащих с положительным результатом теста на коронавирус проявлялись характерные для Covid-19 симптомы — сухой кашель и повышенная температура. Остальные семь человек ранее так же обращались с аналогичными жалобами. По возвращении в Нидерланды все члены экипажа будут помещены под карантин.
Учения должны были продлиться еще две недели.


Картина дня

))}
Loading...
наверх