Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

В запасе тоже можно дослужиться до полковника

развернуть

Военнослужащий запаса получил возможность, оставаясь «на гражданке», дослужиться до полковника, сообщают Известия.

В запасе тоже можно дослужиться до полковника

В Минобороны РФ уже действует приказ «О порядке проведения аттестации для присвоения воинских званий гражданам, пребывающим в запасе Вооруженных сил Российской Федерации». По словам военных, «документ объединил и упорядочил требования к офицерам запаса, претендующим на получение очередного воинского звания».

Комиссии будут созданы при республиканских, краевых и областных военкоматах. Сообщается, что «в состав каждой комиссии войдут четыре сотрудника соответствующего комиссариата и один представитель органов государственной власти».

Всех офицеров запаса разделят на две категории – приписанных к воинской части и состоящих на общем учете в военкомате. «Первых будут вносить в список кандидатов на повышение звания автоматически. В случае объявления мобилизации эти офицеры должны явиться в определенную воинскую часть, где за ними уже закреплена должность. "Запасник", стоящий на общем учете в военкомате, тоже сможет получить очередное звание. Но для этого ему нужно написать соответствующее заявление, которое будет рассмотрено по завершении срока пребывания офицера в текущем воинском звании», – говорится в материале.

Появление в аттестационных комиссиях гражданского чиновника должно свести случаи злоупотреблений служебным положением к минимуму. А в случае если комиссия откажется присваивать очередное звание, офицер сможет опротестовать это решение в суде, сказал учредитель российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев.

Газета добавляет, что от капитана и выше процедура присвоения очередного звания значительно усложняется: кандидату предстоит пройти сборы и переподготовку, и по их итогам необходимо будет сдать зачеты.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 17.04.2018 в 12:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
badger1974 глазунов
badger1974 глазунов 18 апреля, в 11:09 для девок нормуль. пресс-центы и прочие отделы статистики уже кишат ими, чё там. пять лет обучения. три года работы. 12 лет в декрете и с почётом на пенсию с выслугой лет. а потом ещё и очередное звания. просто замечательно, а ещё в мире скулят что Россия ущемляет чьи то права Текст скрыт развернуть
1
Глеб Глебыч
Глеб Глебыч 18 апреля, в 14:31 А зачем оно нужно звание запасника? Если реальной выслуги нет, и пенсии военной нет...Ошибаюсь?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Поиск по блогу

Последние комментарии

Pciha Ivanova
Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу