Последние комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Что могут двое, когда он чуть Армию не "победил".Сердюков против Миля и Камова: за кем будет победа?
  • Владлен
    Спасибо. Рассмешило. По секрету Вы случайно не из палаты №6 вещаете? Ну вот например Ваши перлы. "  Воры сбежали в СШ...Как предотвратить войну с Америкой. России нужен новый Горбачёв!
  • Виктор В
    Ну если судить по потерям летчиков ВВС Англии, то вряд, ли больше похоже, что вместе с потерей летчика и его близких ...Можем повторить vs Никогда снова

Универсалы

Сам

Сам

В октябре 1941 года, когда земля горела под ногами отступавших советских войск, а враг неумолимо двигался на столицу, группа парашютистов-десантников (состоящая из 430 человек), под командованием майора Ивана Старчака на целых ПЯТЬ ДНЕЙ задержала наступление немцев не давая им переправится через реку Угру.
Тогда каждый час, каждые сутки были жизненно необходимы для обороны Москвы. Старчак знал это и по собственной инициативе отобрал людей и организовал непрошеным гостям "тёплый" приём.

 
Соколики
Соколики

Может быть скажете подвиг так себе, ведь спартанцев было 300, а персов миллион? Ну так и мы с вами говорим не о выдумках древних греков, а о реальном бое с сильнейшей армией мира, которой в 1941 году являлись войска Третьего рейха. Имея на вооружении винтовки, автоматы и бутылки с зажигательной смесью (никаких пушек у парашютистов и быть не могло) десантники умело уничтожали технику противника, постоянно совершали рейды в тыл неприятеля и устраивали засады на дорогах. Немцы прозвали людей Старчака "Белой смертью" и вполне заслуженно. Куда бы фашисты не сунулись везде на их пути вставали десантники.

 
Рубка
Рубка

Тактика майора состояла именно в том чтобы не давать неприятелю расслабиться и постоянно держать его в напряжении. Внезапные налёты, в ходе которых уничтожалась живая сила, техника, склады боеприпасов и продуктов сочетались с кровопролитными боями за контроль местности. Десантники гибли, но не делали ни шагу назад врастая в землю. Они умели это, в конце концов десант в те годы использовали как элитную пехоту - хорошо обученную, замотивированную, стойкую. Меткими выстрелами, штыком, голыми руками они приближали нашу будущую победу.
Только 69 человек выжило в этой мясорубке, но потери противника были в разы больше. Да, многие ребята погибли, но как погибли?

 
Сюрприз
Сюрприз

 

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх