Иранские ВМС представили новый ударный беспилотник Simorgh

Иранские ВМС представили новый ударный беспилотник Simorgh

Иранский Военно-морской флот в скором времени может получить на вооружение новый ударный беспилотный летательный аппарат. Презентация нового дрона, получившего название Simorgh (Симург), прошла в субботу. Об этом сообщает иранское новостное агентство Tasnim.

В городе Конарак на юго-востоке Ирана прошла выкатка нового иранского беспилотника, разработанного в интересах ВМС страны. На церемонии присутствовал контр-адмирала ВМС Ирана Хоссейн Ханзади.

alt

Сообщается, что беспилотник разработан на основе иранского ударного БПЛА модели Shahed-129, который производится серийно с 2013 года, и представляет собой его "военно-морскую версию".

На презентации сообщалось, что дрон может применяться в качестве разведывательного, ударного или тактического беспилотника.

Заявленная дальность полета - до 1500 км, продолжительность нахождения в воздухе - до 24 часов, практический потолок - по одним данным 25 тысяч футов (7,62 км), по другим - в районе 4,5 - 5 км. О составе вооружения и разведывательной аппаратуры сведений нет.

Ранее сообщалось, что в Иране прошли успешные испытания прототипа первого реактивного беспилотника "Седжил" собственной разработки. Прототип в половину натуральной величины построен и успешно протестирован Минобороны Ирана, сборку полноценного экземпляра планируется завершить "в ближайшее время".

Сообщалось, что БПЛА "Седжил" оснащен двумя реактивными двигателями и может развивать скорость до 1000 км/ч. Его также собираются вооружить ракетами с дальностью стрельбы до 100 км.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Министерство обороны США получит 10,61 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом

Как сообщает журнал "Jane's Defence Industry" в материале Marc Selinger "Covid-19: US DoD to get USD10.5 billion from virus bill", министерство обороны США должно получить дополнительно 10,61 млрд долл в рамках принятого Сенатом США 25 марта 2020 года пакета срочной помощи и экономического стимулирования на общую сумму 2 трлн долл для борьбы с последствия пандемии коронавируса COVID-19 (Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security Act - CARES Act).


mercy-friday_jpg

Прибывшее в Лос-Анджелес для содействия в борьбе с пандемией коронавируса госпитальное судно ВМС США Т-АН-19 Mercy, 27.

03.2020 (с) spectrumnews1.com



В частности, в соответствии с CARES Act, министерство обороны США получит 1,45 млрд долл для смягчения воздействия пандемии коронавируса на производственные линии оборонной промышленности, цепочки поставок, военные склады и лаборатории; 1 млрд долл на расширение производственных мощностей для выпуска медицинского и индивидуального защитного оборудования; и 1,5 млрд долл для финансирования чрезвычайных развертываний Национальной гвардии.

Кроме того, министерство обороны США получит 713,6 млн долл для различных операций и развертываний в связи с пандемией, включая развертывание госпитальных судов ВМС США Comfort и Mercy; 300 млн долл на дополнительное оборудование для информационных технологий и систем связи в связи с пандемией; 627,8 млн долл на немедицинское защитное оборудование и другие материалы; 4,9 млрд долл дополнительного финансирования программы здравоохранения для персонала министерства обороны; и 20 млн долл для Управления Генерального инспектора по аудиту расходов по вышеуказанным статьям.

Харьковский бронетанковый завод продолжает модернизацию танков Т-64БВ и Т-80БВ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх