Последние комментарии

  • Андрей Борсаков20 июня, 4:15
    Таких #экспертов# надо гвоздодером да по хлебалу! Когда это при СССР выпускники военных училишь 3 года в лейтенантах ...Представлен новый регламент для получения звания старшего лейтенанта
  • Михаил Pavlyukovets20 июня, 2:38
    сложнее всего это понимают недоделанные«ДАВИ ЕГО СПРАВА!»: после перехвата у берегов Крыма американский В-52 совершил аварийную посадку
  • Владимир Стребков20 июня, 1:48
    Так называемая пятая колонна, ну или либерасты, это актёры. Их игру щедро оплачивает государство. Спонсор "Эхо Москвы...Так что же Путин делает не так?

В ВРУ увидели угрозу в оттоке населения: Даже сантехников некем будем заменить

В Верховной раде Украине указали на беспрецедентные темпы миграции. По словам нардепа Евгения Рыбчинского, являющегося зампредом комитета ВРУ по делам ветеранов и участников боевых действий, на Украине сегодня никто не занимается экономикой, что и приводит к массовому выезду людей из страны.

alt

Депутат обратил внимание на то, Украине ежедневно теряет как рабочие руки, так и квалифицированных профессионалов в различных отраслях.

Рыбчинский:

Не думают (что будет) завтра, послезавтра или через 10-20 лет. Мы окажемся в ситуации, когда нам будем некем заменить даже сантехника.

По словам депутата Верховной рады, отток населения из страны приводит к огромным проблемам в научной и технической сферах. Украину покинули десятки тысяч инженеров, учёных, конструкторов, специалистов в сфере экономики и др. При этом подавляющее большинство граждан Украины выбирают для трудовой деятельности Польшу и Россию. В одной только нашей стране трудовыми отношениями заняты более 2,8 млн украинцев, и это только по официальной статистике.

Отъезд с территории Украины мужчин приводит ещё и к известным проблемам мобилизационного характера. В ряде областей во время введённого Порошенко военного положения мобилизационно-учётная кампания показала, что "на месте" находятся не более 20% резервистов.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх