Последние комментарии

  • Александр Асосков25 августа, 17:30
    В конце восьмидесятых подобное проходили . Когда резко пропадали продукты питания с магазинов. Вместо этого запустили...Длинная лапша на уши о короткой рабочей неделе
  • Белые Ночи25 августа, 17:16
    "Мелодия, конечно, достаточно красивая..." Напрягла меня эта фраза. Прослушал, пытаясь найти красивое место в этой по...Иностранные пассажиры отреагировали на исполнение "Ще не вмерла" на украинских рейсах
  • Георгий Прокудин25 августа, 17:14
    Авианосец-это не менее 75 -ти носителей ядерного оружия с дальностью поражения тыс. эдак 2,5 км,а то и поболе..Поэтом...Сколько надо ракет и торпед чтоб потопить авианосец?

Горбачёв: Сделаю всё, чтобы остановить новую Холодную войну

Последний глава СССР заявил о том, что он приложит все усилия для того, чтобы остановить начавшуюся новую Холодную войну. Такое заявление экс-президент СССР сделал для западных документалистов, которые решили снять фильм о Михаиле Горбачёве. Как сообщается, документальная лента снята режиссёром Вернером Херцогом (Германия) и документалистом Андрэ Сингером (Великобритания).



РИА Новости публикует заявление Михаила Горбачёва, заявившего, что сейчас все становятся свидетелями попыток отбросить мир в прошлое.

Горбачёв:
Самая большая опасность – возвращение к конфронтации, начало новой гонки вооружений. Уже говорят о ядерной войне так, как будто это что-то вполне допустимое, к ней готовятся, обсуждают сценарии.


По словам экс-президента СССР, он верит в то, что холодная война может быть остановлена, и лично он готов для этого приложить все усилия.

Но если следовать исторической практике, то холодная война вместе с гонкой вооружений в мире заканчиваются только в том случае, когда одна из стран, в этих процессах участвующая, прекращает своё существование как единое целое. И самому Михаилу Сергеевичу это известно, пожалуй, лучше, чем кому бы то ни было.

На днях в гонконгской прессе вышел материал, в котором автор сравнил Дональда Трампа с Горбачёвым, заявив, что нынешний хозяин Белого дома делает всё, чтобы американская сверхдержава своё существование прекратила так же, как когда-то развалился Советский Союз. При это автор статьи добавляет, что после этого Трампу весь мир скажет: спасибо.
Использованы фотографии:
depositphotos.com
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх