Последние комментарии

  • Елена Мих ybrfr23 апреля, 4:11
    Последнее время админы США ведут себя таким образом, что всё больше напоминают склочную истеричную соседку в коммунал...США заявили протест против действий России в Черном море в отношение их эсминца
  • Добрый Человек23 апреля, 4:11
    Хватит фигней страдать. Путин сказал хер вам а не оружие и в отличии от хер вам а не повышение пенсионного возраста, ...Топ-менеджер «Ростеха» призвал популяризировать владение оружием в России
  • владимир ломакин23 апреля, 3:36
    Такое впечатление, что Аверьянов ни разу на улицу из дома не выходил. Лопочет какую-то чушь. Топ-менеджер «Ростеха» призвал популяризировать владение оружием в России

Ступень Falcon 9 промахнулась мимо платформы и упала в море

Первая ступень американской ракеты Falcon 9 после старта не смогла вернуться на морскую платформу, "промахнувшись" и упав в море. Илон Маск, которому и принадлежит это «детище», сообщил, что причиной случившегося стал выход из строя насоса гидравлики управления так называемыми решётчатыми стабилизаторами (рулями).



В результате сбоя в работе насоса началось неконтролируемое вращение.

При этом, по словам Маска, ракета «села в море» у берегов Флориды, и теперь к ней направлено спасательное судно.

Маск назвал «посадку» на воду «благополучной», несмотря на то, что ступень "потеряла" платформу. Об этом он написал в своём Твиттере.

Также в компании Илона Маска заявили, что «выход из строя насоса и отказ рулей позволил на практике осуществить проверку алгоритма безопасной посадки, который заложен в систему программного обеспечения». Этот алгоритм позволяет избежать серьёзных повреждений при нештатной посадке.

Ранее Falcon 9 вывела на орбиту космический корабль «Dragon». Его миссия состоит в доставке на борт Международной космической станции около 2500 кг полезного груза. Речь идёт о научном оборудовании, а также о предметах первой необходимости.

Возвращаемая ступень Falcon 9 упала в море


Напомним, что на днях успешную стыковку с МКС совершил российский космический корабль с тремя членами экипажа на борту. Космический корабль «Dragon» должен причалить к пирсу МКС в субботу 8 декабря.

Илон Маск напомнил, что это был 20-й запуск по программе SpaceX в текущем году.

Falcon 9 – частично многоразовая ракета с возвращающейся ступенью. Как показывает практика, ступень не всегда возвращается туда, где её «ждут».
Использованы фотографии:
https://twitter.com/elonmusk/

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх