Cокращение объема производства на Казанском вертолетном заводе





Как сообщило 22 апреля 2019 года информационное агентство РБК, ПАО "Казанский вертолетный завод" в 2018 году сократило продажи, по сравнению с предыдущим годом. поставив в 2018 году только 52 вертолета. Об этом стало известно из доклада премьер-министра Татарстана Алексея Песошина.




Сборка вертолетов Ми-8/17 в цеху ПАО "Казанский вертолетный завод". Казань, 2018 год (с) Александр Младенов / AERO



Завод сокращает количество реализуемых машин, начиная с 2014 года. Тогда было продано 104 вертолета, в 2015 году продажи составили 77 машин.
В 2017-м было продано 65 вертолетов, 2016-м – 70 машин.

Напомним, 18 апреля на бизнес-форуме «Татарстан – Башкортостан» стало известно о планах Казанского вертолетного завода и Кумертауского авиационного производственного предприятия по совместному изготовлению агрегатов и узлов вертолетов «Ансат» и Ми-38.

В пресс-службе холдинга «Вертолеты России» пояснили, что рассматривается возможность передачи КумАПП сборки фюзеляжа вертолета «Ансат». Это позволит не строить новые цеха окончательной сборки на КВЗ и сэкономить более 1 млрд рублей. В Казань планируют передать часть работ по вертолетам Ка с Кумертауского предприятия.


Источник ➝

Госдеп США грозит Сербии санкциями из-за закупки российского вооружения

Госдеп США грозит Сербии санкциями из-за закупки российского вооружения

Над Белградом нависла угроза американских санкций. Госдеп США прямо пригрозил Сербии введением ограничительных мер из-за приобретения российских зенитных комплексов "Панцирь-С1" и потребовал полностью отказаться от закупок российского оружия. Об угрозе введения санкций заявил представитель госдепартамента США в среду.
Мы неоднократно высказывали озабоченность приобретением Сербией российских вооружений, включая зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1". Мы призываем всех наших союзников и партнеров отказаться от операций с Россией, которые могут привести к введению санкций в рамках закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций" - прим.
)

- заявил он, комментируя сообщение о поставке Сербскому Минобороны первого ЗРПК "Панцирь-С1".

В ответ на данное заявление американского Госдепа, сербский президент Александар Вучич заявил, что введение санкций против Сербии из-за закупок российского оружия будет "бессмысленным шагом" и Белград оставляет за собой право выбора того оружия, которое нужно и подходит Сербии.

Мы оставляем за собой право как суверенной и независимой страны принимать решения, которые наиболее отвечают нашим интересам

- заявил он.

В свою очередь, в НАТО довольно сдержанно отреагировали на закупку Сербией российских зенитных комплексов.

Сербия имеет право свободно выбирать свои политические меры и средства по обеспечению своей безопасности. НАТО и Сербия являются близкими партнерами, и мы привержены укреплению нашего партнерства с Сербией с полным уважением к ее политике нейтралитета

- говорится в выпущенном альянсом заявлении.

Как ране сообщалось, Сербия закупила у России 6 ЗРПК "Панцирь-С1", первый из которых прибыл в республику 22 февраля. На данный момент Сербия является единственной страной на Балканах, имеющей на вооружении этот комплекс.

Let's block ads! (Why?)

 

Стала известная причина гневного обращения индейского племени к президенту США

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх