Выполнение Государственного оборонного заказа на ПАО "Кузнецов"

Как сообщила газета "Волжская Коммуна" (Самара), 5 февраля 2020 года в Самаре побывал заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко, в программе его рабочей поездки было ознакомление с производством авиационных и ракетных двигателей на ПАО "Кузнецов" и совещание по вопросам выполнения гособоронзаказа.


c86ac9bb-c0a9-477a-ae02-01701b9d21da

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко на ПАО "Кузнецов". Самара, 05.02.2020 (с) www.vkonline.ru



В центре внимания — ГОЗ

Самарское ПАО "Кузнецов" входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) госкорпорации "Ростех".
Предприятие — разработчик и изготовитель авиационных газотурбинных двигателей НК-12, НК-25 и НК-32 для самолетов ВКС РФ и и двигателей наземного применения. Сейчас ПАО "Кузнецов" выполняет техническое обслуживание и сопровождение двигателей этих типов, которые установлены на дальних бомбардировщиках-ракетоносцах Ту-95МС, бомбардировщиках-ракетоносцах Ту-22М3 и Ту-160, а также военно-транспортных самолетах Ан-22.

Фактически от коллектива "Кузнецова" в большой степени зависит боеготовность Дальней авиации России. А замминистра обороны России Алексей Криворучко курирует вопросы организации военно-технического обеспечения Вооруженных сил, развития вооружений, военной и специальной техники.

Именно поэтому в центре внимания делегации, которую он возглавил, — выполнение Государственного оборонного заказа (ГОЗ). И в первую очередь — постановка на серийное производство модернизированного двигателя НК-32 второй серии (НК-32-02) для стратегического бомбардировщика Ту-160М2.

Большой потенциал

Замминистра обороны России Алексей Криворучко побывал в нескольких цехах предприятия. Его сопровождали заместитель генерального директора ОДК по продажам и сервису Александр Грачев, заместитель гендиректора — управляющий директор ПАО "Кузнецов" Алексей Соболев, генералы и старшие офицеры Воздушно-космических сил России, сотрудники ОДК.

В частности, делегация осмотрела цех № 34 окончательной сборки турбовинтовых двигателей НК-12 для самолетов Ту-95МС и Ан-22, 24-й цех сборочного производства газотурбинных двигателей большой размерности НК-25 и НК-32. Замминистра показали реконструированный в 2017 году испытательный стенд № 1, где проходят испытания и все отремонтированные авиадвигатели, и новые серийные НК-32-02.

Алексей Криворучко побывал в цехе № 4 окончательной сборки ракетных двигателей, осмотрел ракетные двигатели РД-107А/РД-108А и НК-33 для ракет-носителей семейства "Союз-2", которые выводят на орбиту космические аппараты в интересах министерства обороны.

Модернизация и новые проекты

Завершилось знакомство с предприятием в реконструированном корпусе, где в конце 2019 года был введен в строй Центр компетенций по производству зубчатых колес для коробок приводов. Он рассчитан на выпуск 100 тыс. единиц продукции в год. Общий объем финансирования проекта — около 2,5 млрд рублей, площадь реконструкции превысила 8 тыс. кв. м. А всего в 2019 году в программу модернизации ПАО "Кузнецов" вложило 3,15 млрд рублей. Модернизация и техническое перевооружение предприятия, развитие имеющихся и приобретение им новых компетенций — одно из ключевых условий успешного выполнения ГОЗ, разработки новых перспективных двигателей и запуска их в серийное производство.

Алексею Криворучко представили разрезной макет двигателя НК-32, а также рассказали о ходе работ по созданию перспективных двигателей большой тяги. Алексей Соболев рассказал заместителю министра обороны о том, как организовано взаимодействие между предприятиями ОДК, которые включены в кооперацию по этим изделиям.

После этого замминистра обороны Алексей Криворучко провел рабочее совещание по вопросам выполнения "Кузнецовым" гособоронзаказа. Одним из ключевых был вопрос серийного производства двигателей НК-32-02. Напомним, по итогам 2019 года самарское предприятие ОДК выполнило ГОЗ по ремонту и сервисному обслуживанию авиационных двигателей в полном объеме. При этом годовая выручка выросла почти на треть, "Кузнецову" удалось полностью ликвидировать долги, накопленные по итогам 2017 и 2018 годов.

Алексей Соболев, заместитель гендиректора — управляющий директор ПАО "Кузнецов":

— В ближайшие годы при поддержке Ростеха в реконструкцию и техническое перевооружение производства ПАО "Кузнецов" будет вложено более 20 миллиардов рублей, что позволит развивать ключевые компетенции холдинга в Самаре, обеспечивающие изготовление и проектирование авиационных газотурбинных двигателей и газотурбинных установок наземного применения.


9dc69c9f-a2d4-4b85-a172-01701b9e81d2 (1)

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко на ПАО "Кузнецов". Самара, 05.02.2020 (с) www.vkonline.ru


Источник ➝

Сирия, 6 апреля: сообщается о гибели генерала САА и солдата армии США

alt

В различных провинциях Сирии продолжаются столкновения между боевиками и подразделениями Сирийской арабской армии (САА). Турция продолжает строительство очередных наблюдательных пунктов в Идлибе, а в Хасаке погиб американский военнослужащий.

Действия турецких войск свидетельствуют о стремлении Анкары прочно закрепиться в Идлибе. В районе селения Аль-Бурнас, что на западе провинции, строится очередной контрольно-пропускной пункт турецких вооруженных сил. Что интересно, в этом районе уже есть три недавно размещенных наблюдательных пункта, но очевидно, что для турецкого командования это количество кажется маленьким.

Турки готовы строить новые и новые укрепления, а также перебрасывать дополнительные воинские части и военную технику. Так, по данным NovostiDamask, в провинции Идлиб была замечена очередная турецкая военная колонна. При этом автомобили перевозили бетонные блоки, которые, как предполагается, будут использованы при строительстве очередного контрольно-пропускного пункта.

При этом подконтрольные Анкаре боевики продолжают атаковать позиции правительственных войск, игнорируя режим прекращения огня. В провинции Идлиб, по некоторым данным, в результате нападений боевиков были убиты несколько сирийских военнослужащих. Они стали жертвами очередного обстрела позиций САА в районе стратегически важного Серакиба. Как видим, боевики не оставляют надежд если не выбить сирийские войска из города, то, по крайней мере, серьезно попортить им жизнь.

Главную роль в вооруженном противостоянии в Идлибе по-прежнему играют отряды запрещенной в России радикальной организации «Хайят Тахрир аш-Шам», которая не признает перемирие и не желает прекращать свои вылазки против Сирийской арабской армии. По данным российской стороны, в течение 6 апреля боевики как минимум 5 раз нарушали «режим тишины» в провинции Идлиб. Обстрелы произошли и в провинции Латакия.

На северо-западе провинции Хама, недалеко от границы с провинцией Идлиб, боевики обстреляли позиции Сирийской арабской армии. По неподтвержденным данным, при обстреле был тяжело ранен генерал-майор САА Ахмад Асад Саид. Позже сирийский генерал умер от полученных ранений.

Противоречивая информация пришла из провинции Хасака. Здесь при странных обстоятельствах был убит американский военнослужащий. О нападении неизвестных боевиков на американский джип сообщалось еще 5 апреля. Но до сих пор подробности произошедшего не ясны. Так, первичным источником информации выступило издание Al Hayat.

Но американское командование предпочитает о смерти своего военного не распространяться. По некоторым данным, тело погибшего военнослужащего доставили на территорию военной базы США в районе Аш-Шаддади, откуда увезли в Ирак, где размещается основная часть американских войск в регионе.

Вместе с тем, курдский «Информационный центр Рожавы» (RIC) сообщает, что информация о гибели американского солдата в провинции Хасака является ложной, на самом деле ничего подобного не происходило. Фейк о гибели американца могли распространить ресурсы боевиков в социальных сетях. Курдский инфоцентр сослался на официального представителя войск США майора Майлза Кэггинса.

С другой стороны, не исключено, что американская сторона может и скрыть информацию о гибели военнослужащего. Не секрет, что значительная часть американского общества выступает за скорейший вывод войск США из Сирии, Афганистана и Ирака, поэтому сообщение об очередном погибшем солдате может быть воспринято в Штатах весьма негативно.

В провинции Дейр-эз-Зор продолжаются вылазки боевиков запрещенного в России «Исламского государства». Главный объект для нападений в этом регионе – патрули и позиции Сирийских демократических сил, основу которых составляет курдское ополчение.

В городе Сувейдан-Джазира боевики ИГ обстреляли здание школы, в котором теперь размещается штаб местного соединения Сирийских демократических сил. В ответ курдские формирования открыли огонь по боевикам. К сожалению, пострадали и местные жители – четыре человека, проживавших неподалеку от школы, стали жертвами перестрелки курдов с боевиками ИГ.

В провинции Алеппо по неподтвержденной информации взорвался склад с боеприпасами, принадлежащий ливанскому вооруженному формированию «Хезболла», выступающему в конфликте на стороне правительственных войск Сирии. Взрыв произошел в районе селения Мизназ, могли погибнуть несколько человек.

Let's block ads! (Why?)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх