Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

В Индии заявили, что в армии страны заканчивается эра советских СВД

развернуть

СМИ Индии со ссылкой на командование вооружёнными силами страны сообщает о том, что до конца января 2019 года в страну поступят 5719 снайперских винтовок от итальянских и американских производителей.

Это партия снайперского оружия в рамках ранее заключенного контракта с зарубежными производителями стрелкового оружия.

alt

В индийских СМИ особо подчёркивается, что приобретение новых снайперских винтовок у западных компаний символизирует «окончание эры советского и российского снайперского оружия» в армии Индии.

Так, индийская газета Financial Express публикует материал, в котором обозреватель Хума Сиддикви заявляет о важном решении по замене снайперской винтовки Драгунова на «более современные Beretta (Италия) и Barrett MRAD (США)».

Заявлено, что первоначально Индия будет закупать боеприпасы к этому стрелковому оружию за рубежом, а затем организует лицензированное производство у себя в стране.

Из материала в упомянутом издании:

Индийская армия использует снайперские винтовки Драгунова под патрон 7,62×54, приобретенные в России в начале 1990-х годов. Но армия хочет модернизировать свои силы и заменить винтовки советской эпохи. СВД имеют дальнобойность в 800 м и не оснащены современными системами прицеливания, сошками. Также боеприпасы к ним очень дороги.

На самом деле, прицельная дальность СВД составляет 1200 м. При этом современные модификации СВД оснащаются оптическими прицелами, включая прицелы ночного видения. В Индии об этом не слышали?

Фраза боеприпасы "очень дороги" тоже выглядит странной. Дороги в сравнении с чем?

Кстати, нужно отметить, что СВД в Индии выпускается по российской лицензии.

На основании контракта с западными производителями Индия впоследствии получит право на производство 5 млн патронов .338 Lapua Magnum с передачей технологий как государственному предприятию, так и частным компаниям.

Первыми индийскими военнослужащими, которые получат новые снайперские винтовки (20 января), станут военнослужащие, относящиеся к Северному командованию индийской армии. Речь идёт о нескольких подразделениях, дислоцированных в районе границы с Пакистаном.

Теперь Индия рассматривает возможности закупок карабинов и пулемётов.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 12.01.2019 в 07:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев 12 января, в 18:19 СВД это самозарядная винтовка, а не снайперская. Это оружие марксмана, т.е. пехотинца поддерживающего метким огнём своё подразделение в атаке или обороне. К снайперам этот чел имеет опосредованное отношение, вернее сказать совсем не относится. Соответственно сошки ему на ней не нужны, прибамбасы всякие тоже сильно утяжеляют его оружие. И самое главное, сколько стоит СВД и сколько  Barrett MRAD? Текст скрыт развернуть
2
Мыкола Корочун
Мыкола Корочун Михаил Ачаев 12 января, в 20:56 Я вас поддерживаю, вы всё правильно написали, потому, что сам имел с ними дело. Текст скрыт развернуть
1
Konstantin Петров
Konstantin Петров 12 января, в 19:49 Вынужден Вас поправить, СВД - это СНАЙПЕРСКАЯ винтовка. СВД - Снайперская Винтовка Драгунова Текст скрыт развернуть
2
Николай Балашов
Николай Балашов 12 января, в 21:55 А о ОРСИС- Т5000 они не слышали? Текст скрыт развернуть
0
Георгий Столбовский
Георгий Столбовский 13 января, в 01:45 Ребята не парьтесь . Индусы выпускают патроны к СВД(по лицензии) .Значит СВД они не снимут с дела . Они хочут разнообразия . Флаг им в руки . Чем больше разнообразия - тем меньше взаимозаменяемости деталей и расходных материалов. Значит тем больше расходы на комплектующие и замену. И пусть они тратят своих рупий как можно больше! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев Георгий Столбовский 14 января, в 18:22 У них уже пошли скандалы по поводу выхода из программы FGFA, которая была связана с нами.  Наверняка в ближайшем будущем обнаружатся следы коррупционные следы ведущие к лоббистам американским. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Поиск по блогу

Последние комментарии

Михаил Зосименко
Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу