Путин поручил дать симметричный ответ на испытания ракеты США

Российский президент Владимир Путин поручил Министерству обороны России принять "исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа" на прошедшие в США 18 августа испытания новой ракеты Tomahawk с наземной установки Mk.41. Об этом он заявил на совещании с постоянными членами Совета безопасности.

Путин поручил дать симметричный ответ на испытания ракеты США


По словам Путина, США провели испытание ракеты средней дальности, которые ранее запрещались ДРСМД. При этом, как отметил президент, американцы использовали наземную универсальную пусковую установку МК-41, аналоги которой стоят на вооружении систем ПРО США в Румынии и Польше, и которые, по заверениям США, "не могут применяться для запуска крылатых ракет Tomahawk.

Американцы это упорно отвергали, утверждая, что наземные МК-41 якобы не способны производить пуски крылатых ракет морского базирования "Томагавк". Теперь факт нарушения налицо, оспаривать его невозможно — они сами об этом сказали


- заявил Путин.

При этом он отметил, что запуск ракеты средней дальности был произведен всего лишь через 16 дней после выхода США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Президент поручил соответствующим министерствам подготовить симметричный ответ на действия США.

Вместе с тем, имея в виду вновь складывающиеся обстоятельства, поручаю Министерству обороны Российской Федерации, Министерству иностранных дел, другим профильным ведомствам проанализировать уровень угрозы, создаваемой упомянутыми действиями Соединенных Штатов для нашей страны, и принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа


- резюмировал Путин.

Ранее российский президент заявлял, что Россия не будет разворачивать наземные ракетные установки до тех пор, пока этого не сделают Соединенные Штаты. При этом он подчеркнул, что Россия не будет участвовать в гонке вооружений, но на все действия США будет отвечать симметрично, разрабатывая и испытывая новейшее вооружение.

Источник ➝

Пресса ОАЭ: Турция и Россия затеяли противоречивую игру в Идлибе на краю пропасти

alt

Издание Al-Bayan (Объединённые Арабские Эмираты - ОАЭ) вышло с материалом, в котором даны оценки ситуации в сирийской провинции Идлиб. В материале говорится о том, что Анкара попала в затруднительное положение на фоне договорённостей с Россией и желанием в военном плане поддержать контролируемые вооружённые формирования.

В статье указывается на то, что из-за Идлиба между Москвой и Анкарой возникли «противоречия, которые являются наиболее острыми со времени нанесения турецким истребителем удара по бомбардировщику Су-24».

Из материала Al-Bayan:

Турция и Россия затеяли противоречивую игру в Идлибе на краю пропасти. Обе стороны, заявляя, что стараются найти политическое решение сирийского вопроса, пытаются добиться успеха на земле. Ни Москва, ни Анкара не желают прямого столкновения друг с другом. Но разногласия между ними всё больше обостряются.

В Al-Bayan заявлено, что если Россия и Турция не сделают шагов по деэскалации, то прямое столкновение военных контингентов в Сирии может стать вполне реальным.

Из статьи:

Очевидно, что такое столкновение может стать очень затратным для обеих сторон и погрузить в хаос всю северную часть Сирии.

Несколькими днями ранее в курдских информационных источниках появилось заявление о том, что все действия в Идлибе являются «частью договорённостей между Москвой и Анкарой».

Let's block ads! (Why?)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх