Последние комментарии

  • Алексей Лесков
    Я давно говорю, нельзя с хохложопыми есть кашу с одной миски, как только стоит отвернутся как он туда плюнет и на теб...Главком ВМСУ пригрозил рассказать об "угробленных" Россией кораблях
  • семен семенович
    какие унитазы ,Главком ВМСУ  парашник , хохлы всю жизнь ходили срать в огородГлавком ВМСУ пригрозил рассказать об "угробленных" Россией кораблях
  • Александр Алексеевич
    ОХ ,,,,,,,,,,, плодятся долбоё,, ы и множатсяКак меня утопит танк. Исповедь эскадренного миноносца

ВВС США: Самолеты четвертого поколения больше закупаться не будут

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов отказываются от дальнейших закупок самолетов четвертого поколения даже в усовершенствованном варианте типа истребителей F-15X. Об этом в своем интервью рассказала министр ВВС США Хизер Уилсон, передает "Warspot" со ссылкой на портал defensenews.com.

ВВС США: Самолёты четвёртого поколения больше закупаться не будут


Согласно слов Уилсон, командование ВВС имеет ограниченный бюджет и может совершать закупки только в рамках него.
Сокращать закупки новейшего самолета пятого поколения F-35, чтобы приобрести боевые самолеты четвертого поколения даже в их усовершенствованных версиях, командование ВВС не будет. Она добавила, что это касается и истребителя F-15X, которого компания Boeing презентовал как "оруженосца" для "стелс"-самолетов пятого поколения.


Уилсое пояснила, что в настоящее время летный парк Военно-воздушных сил США на 80% состоит из самолетов четвертого поколения и на 20% - пятого. В перспективе ВВС США должны состоять из соотношения истребителей пятого и четвертого поколения как 50/50, к чему сейчас стремится командование авиации.

Также Уилсон заявила, что американские ВВС не заинтересовал "гибрид" F-22 и F-35, предлагаемый Lockheed Martin. Командование и дальше будет закупать F-35, в потенциале которого уверено.
Использованы фотографии:
defenseone.com
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх