Ракеты и беспилотные летательные аппараты йеменских хуситов

Оригинал взят у коллеги imp_navigator  в Ракеты и БПЛА йеменских хуситов



Правительство хуситов в Йемене показало на выставке свой ракетный и беспилотный потенциал. В т.ч. была показана крылатая ракета Quds, а также те самые БПЛА Samad-3, которые до аэропорта в ОАЭ долетали в прошлом году.


2832467_1000




Крылатая ракета Quds. Как можно заметить, это не одна из известных иранских крылатых ракет, а что-то новое.








БПЛА-камикадзе Samad-3 и на следующем фото рядом с ним БПЛА Samad-1 из которых он вырос, и в свою очередь представляющий собой явно вот эти иранские неизвестные БПЛА, что ранее светились на учениях КСИР.






Наконец-то показали ракету Badr-F с дальностью до 160 км.












undefined
Источник ➝

В США объяснили желание Трампа встретиться с лидерами стран-постоянных членов СБ ООН

В США объяснили желание Трампа встретиться с лидерами стран-постоянных членов СБ ООН

Как сообщают западные информационные источники, у президента США проявилось желание пообщаться с мировыми лидерами по вопросам, касающимся контроля над вооружениями. Информагентство Reuters пишет о том, что Дональд Трамп «готовится вовлечь Россию и Китай в международные нормы контроля над различными типами оружия».

Трамп, как заявлено, собирается провести встречу с лидерами стран, являющихся постоянными членами Совета безопасности ООН. Речь идёт о России, КНР, Франции и Великобритании.

Представитель администрации США заявил, что Дональд Трамп «ясно дал понять, что готов встречаться с любыми мировыми лидерами и в любое время с целью продвижения американских интересов в сфере безопасности».

Из материала:

Мы будем работать с другими членами «пятёрки» (Совбеза ООН), чтобы в итоге такую встречу организовать.

В США тем временем говорят, что главной целью Трампа в данной ситуации является подписание трёхстороннего соглашения о контроле над вооружениями. В этом соглашении, по мнению Белого дома, должны стоять подписи лидеров США, России и Китая.

Напомним, что более года назад Штаты вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, обвинив при этом в его несоблюдении Россию. Россия ранее выступала инициатором расширения ДРСМД – со включением в него других стран, имеющих ракетное вооружение. Но США решили пойти другим путём.

Важно отметить, что власти Китая ранее отказывались даже рассматривать возможность подписания договора об ограничении ракетного потенциала.

Let's block ads! (Why?)

 

Новое из старого. Шведские проекты модернизации винтовки Ag m/42

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх