Обновленный БТР-82 получит защиту от куммулятивных боеприпасов

Модернизированная версия бронетранспортера БТР-82 получит новый вид защиты. Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный директор «Военно-промышленной компании».
alt

Защита от кумулятивных боеприпасов и снарядов будет смонтирована на БТР-82 в ходе грядущей модернизации. Новая версия бронетранспортера получит название БТР-82АТ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Александра Красовицкого, генерального директора «Военно-промышленной компании», производителя машины.

Судя по интервью, новая защита представляет собой противокумулятивные экраны – они предназначены для противодействия РПГ.

Кроме того, перспективная версия БТР получила комбинированный двухканальный тепловизионный прицел с вертикальной стабилизацией и лазерным дальномером, благодаря которому машина может эффективно работать в ночное время суток.

Модернизированная версия БТР также получила экраны из бронированной стали. Они значительно повышают стойкость машины при попадании пуль крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, в штатную комплектацию включен противотанковый комплекс «Корнет».

На данный момент новая машина, впервые представленная публике на форуме «Армия-2019», проходит испытания. Боевой расчет модернизированной версии будет состоять из 9-10 человек. Мощность дизельного двигателя - 300 л.с. Максимальная скорость по шоссе - 80 км/ч. Вес - 17250 кг.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Пентагон ответил на японские претензии к проведённым морпехами США учениям в префектуре Оита

alt

Губернатор японской префектуры Оита Кацусада Хироши направил официальный протест в посольство США и Пентагон. Протест, как выясняется, связан с учениями морских пехотинцев ВМС США.

Губернатор отмечает, что жители префектуры возмущены тем, что учения, охватившие не только полигон Хидзюдай Сил самообороны, но и территории нескольких городов, проводились после 20:00, что нарушает соглашение. В ходе учений проводились стрельбы с использованием трассирующих боеприпасов. Помимо стрелкового оружия американцы использовали 155-мм гаубицы и другие средства крупнокалиберной артиллерии.

В сообщении японской прессы говорится о том, что учения американские морпехи проводили в течение нескольких дней.

Из сообщения:

Американские военнослужащие нарушили действующий меморандум, подписанный в 2012 году. Меморандум запрещает проводить учения в вечернее и ночное время, чтобы не нарушать режим ограничения шумности. Представителями местных властей приходится напрямую обращаться в американское военное ведомство, так как офицеры военной базы США в префектуре Оита отказались от общения.

И ответ из Пентагона не замедлил себя ждать. Выглядит он следующим образом:
Мы не считаем, что во время учений морской пехоты был нарушен меморандум. Для таких учений меморандум позволяет выделять один дополнительный день, чем военнослужащие и воспользовались.

Let's block ads! (Why?)

 

Бой под Триполи: Турецкая армия понесла потери в Ливии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх