Последние комментарии

  • валерий ай
    В июне «Юнкерсы», «Хейнкели» и «Дорнье» каждый день фотографировали районы расположения советских войск. Если в течен...Разведка. Первые три месяца 1941 года
  • Александр Ланцевский
    "Моя рука владыка"!  "Назови хоть горшком, только в печь не сажай". А приказы министра не обсуждаются!  То же самое б..."Некоторые военачальники будут горстями глотать таблетки": Шойгу "разнес" "прозаседавшихся" за самодурство
  • Александр Ланцевский
    Сарказм. Живут на юге, а целятся на север."Грузию примем в НАТО, но пока не знаем когда" - генсек Столтенберг

Плавучий энергоблок "Академик Ломоносов" отправился на Чукотку

Первый в мире плавучий атомный энергоблок (ПЭБ) "Академик Ломоносов" отправился к месту эксплуатации на Чукотку. Торжественная церемония отправки прошла сегодня в Мурманске.
Плавучий энергоблок "Академик Ломоносов" отправился на Чукотку

ПЭБ "Академик Ломоносов" покинул причал Мурманска и отправился в долгое плавание в чукотский порт Певек. Плавание будет осуществляться с помощью буксиров, которые будут вести его словно на натянутой струне.
Один буксир будет тянуть энергоблок, а другой - одерживать его, обеспечивая торможение. Рядом будет следовать третий, запасной буксир. Планируется, что средняя скорость каравана при благоприятных условиях составит 4-5 узлов (7-9 км/час), а на прохождение всего маршрута уйдет примерно три недели. Таким образом, в Певеке "Академик Ломоносов" будет во второй половине сентября.

Плавучий энергоблок "Академик Ломоносов" проекта 20870 - головной проект серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности. Предназначен для работы в составе плавучей атомной теплоэлектростанции для эксплуатации в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока. Одна плавучая атомная теплоэлектростанция может обеспечить электроэнергией город с населением в 100 тысяч человек.

"Академик Ломоносов" будет доставлен в порт Певека Чукотского автономного округа, где ведутся работы по сооружению береговых и гидротехнических сооружений для атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), в состав которой и войдет плавучий энергоблок. Планируется, что первые киловатты ПАТЭС выдаст уже в декабре этого года, заменив выбывающие мощности Билибинской АЭС и Чаунской ТЭЦ.

http://www.youtube.com/watch?v=yJTOVvx-gVc

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх