Британский таблоид предрекает России поражение в войне с НАТО

Все чаще и чаще в западной прессе появляются материалы, в которых авторы пытаются сравнить военные возможности России с блоком НАТО или с США. Большинство "исследователей" данные о российской армии, по видимому, берут из тех же западных СМИ, и поэтому некоторые статьи без смеха читать невозможно. На этот раз сравнивать возможности российской армии и войск НАТО взялся британский таблоид Daily Express, перевод представлен "RT".

Британский таблоид предрекает России поражение в войне с НАТО


Авторы "исследования" из Daily Express, изучив данные о российских вооруженных силах и сравнив их с данными об армии НАТО, пришли к однозначному выводу, что Россия якобы не сможет противостоять силам альянса.
По мнению британских аналитиков, силы НАТО имеют преимущество на Россией по личному составу, так как в российской армии всего 1 млн. военнослужащих, а у альянса - 2 млн. Кроме того, НАТО превосходит Россию по количеству техники в ВВС: против 13 тысяч летательных аппаратов российская армия может выставить только 3 тыс.914 единиц. Единственное, в чем Россия имеет преимущество, так это в танках, российская армия может выставить 20 тысяч боевых машин.

С другой стороны, признают авторы, основные силы альянса находятся в США, а это очень далеко от Европы. Поэтому наиболее уязвимыми, в случае "российского нападения", становятся страны Прибалтики, которые не смогут противостоять российской армии. Но пока они будут сопротивляться, прибудут американские силы, после чего НАТО "проведет сокрушительную контратаку", которой российская армия "не сможет противостоять". В итоге проигрывая войну, Россия будет угрожать применить ядерное оружие.

Вот такое "военное исследование" напечатал британский таблоид. Уровень британских "военных экспертов" как раз подходит для написания страшных сказок с военным уклоном, но хорошим окончанием специально для европейского населения. А в Европе такие сказки любят и, самое главное, верят в них.
Использованы фотографии:
https://yandex.ru/images
Источник ➝

Посол РФ в Турции получил угрозу о «возведении небоскрёбов из черепов российских военных»

alt

Посол России в Турции рассказал о тех угрозах, которые стали поступать в его адрес в последнее время. Напомним, что эти угрозы Алексей Ерхов стал получать после того, как сирийская армия в Идлибе активизировала свои действия против боевиков. Тогда же Реджеп Эрдоган поспешил обвинить Россию в нарушении договорённостей.

Об угрозах и оскорблениях российский дипломат сообщил корреспондентам ТК «Звезда». Среди наиболее резонансных – заявления в адрес Алексея Ерхова и России в целом о том, что "будут возведены небоскрёбы из черепов (российских) военных".

По словам российского посла в Анкаре, также недруги прислали ему сообщение о том, что «Россия заплатит высокую цену за каждую каплю пролитой «нами» крови».

Эти угрозы в адрес российского посла адресуют те, кто поддерживает боевиков в Сирии и выступает против сирийской территориальной целостности. Дипломат при этом отметил, что всерьёз он этих угроз не воспринимает и не волнуется за свою безопасность.

Алексей Ерхов:

В такой ситуации очень важно пресечь любое разжигание ненависти между народами России и Турции.

Напомним, что в декабре 2016 года в Анкаре был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов. Его убил выстрелами в спину во время открытия выставки экс-полицейский Мевлют Алтынташ, кричавший, что это «месть за Алеппо».

Let's block ads! (Why?)

 

Польский эксперт усомнился в искренности заявлений Эрдогана о «возмездии» для сирийской армии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх