Первые стрельбы ЗРС С-350 «Витязь» прошли на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы ЗРС С-350 «Витязь» прошли на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы новейшего зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-350 "Витязь" прошли на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области, сообщает пресс-служба Минобороны.
Специалисты зенитных ракетных войск провели на полигоне в Астраханской области начальные стрельбы комплекса

- приводит пресс-служба текст сообщения, при этом не уточняя, когда именно они были проведены.

Сообщается, что во время учений боевые расчеты ЗРС С-350 "Витязь" также отработали обнаружение и условное уничтожение реальных воздушных целей, которые имитировали истребители МиГ-29СМТ.

В Минобороны отметили, что первый зенитный ракетный комплекс С-350 прибудет в пункт постоянной дислокации в Ленинградской области в ближайшее время.

В 20-х числах декабря прошлого года пресс-служба концерна ВКО "Алмаз-Антей" сообщила о передаче первого комплекта ЗРС С-350 "Витязь" в состав зенитного полка ВКС РФ. Передача прошла на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области.

ЗРК С-350 "Витязь" - комплекс средней дальности, используемый для организации противовоздушной обороны важных объектов административного или военного назначения от ударов различных средств нападения с воздуха. Он ориентирован на создание многоступенчатой защиты, обеспечивающей безопасность воздушного пространства государства. ЗРК может поражать пилотируемую авиацию (самолеты, вертолеты), дроны, а также крылатые и баллистические ракеты. Кроме того, он способен предотвратить удары от низколетящих объектов. Комплекс призван заменить в войсках С-300ПС и Бук-М1-2.

ЗРК "Витязь" способен работать в автоматическом режиме, при котором расчет обеспечивает развертывание ЗРС и контроль за действиями системы. Максимальное количество одновременно поражаемых аэродинамических целей - 16, баллистических - 12. Максимальная дальность поражения - 60 км, высота - 30 км. Время развертывания системы в боевое положение - 5 минут.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Экипаж подводной лодки ВМС Нидерландов прервал учения из-за заражения коронавирусом




Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов S 808 Dolfijn типа Walrus, задействованная в военно-морских учениях у побережья Шотландии, вернется в Нидерланды раньше, чем планировалось, в связи положительными результатами тестов на коронавирус COVID-19 у восьми членов экипажа, сообщает издание NLTimes.


a_rigid-hull_inflatable_boat_approaches_the_royal_netherlands_navy_attack_submarine_hnlms_dolfijn_s808_june_15_2013_in_the_baltic_sea_during_baltic_operations_baltops_2013_130615-n-zl691-053

Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов S 808 Dolfijn типа Walrus, 2013 год (с) Josh Bennett / ВМС США


В понедельник вечером, 30 марта 2020 года, подводная лодка направилась из Шотландии в Ден-Хелдер (провинция Северная Голландия, Нидерланды) со всеми 58 членами экипажа на борту, говорится в заявлении министерства обороны Нидерландов.


У одного из военнослужащих с положительным результатом теста на коронавирус проявлялись характерные для Covid-19 симптомы — сухой кашель и повышенная температура. Остальные семь человек ранее так же обращались с аналогичными жалобами. По возвращении в Нидерланды все члены экипажа будут помещены под карантин.
Учения должны были продлиться еще две недели.


Картина дня

))}
Loading...
наверх