Последние комментарии

  • Андраник Оганесян25 мая, 0:31
    Два в одном.Если бы Жуков стал лидером СССР?
  • Юрий Ким25 мая, 0:03
    Российские оборонительные комплексы ПВО, цинично расположенные в глубине территории Российской федерации, грубо и одн...Россия ответила на ультиматум НАТО по поводу системы С-500
  • Александр Полежаев24 мая, 23:59
    Ой дурааак... До появления тигра не было у немцев тяжелого танка, ну не лез он в стратегию блицкрига никак. Французов...Как СССР Германию трупами закидывал...ну или не закидывал

Нож способный пробить каску с 20 метров

Здравствуйте дорогие друзья, в этой статье пойдет речь об интересном ноже, способном стрелять пулями калибра 7,62 мм.

Нож способный на такое появился у нас в стране во время Второй Мировой войны, назвали его "ножом разведчика" , кстати до этого русские солдаты не имели уставного оружия. Например до революции для нужд армии поставляли только штыки, которые использовались только для колотых ран.

И вот в 60-е годы был разработан специальный нож, из которого также можно было стрелять, оружие получило наименование «нож разведчика специальный» или НРС. Для стрельбы в рукоятке установили стреляющий механизм, который представлял из себя короткий ствол со спусковым механизмом. Для стрельбы использовался довольно мощный патрон СП-3 калибра 7,62 мм.

Характеристики патрона СП-3:

Длина патрона: 52 мм;
Калибр: 7,92 мм;
Масса пули: 7,9 гр;
Бесшумный патрон СП-3

Бесшумный патрон СП-3

Характеристики патрона СП-4:

Длина гильзы: 42 мм;
Калибр: 7,82 мм;
Масса пули: 9,65 гр;
Бесшумный патрон СП-4

Бесшумный патрон СП-4

С 1986 года нож подвергся изменениям, новый НРС-2 получил копьеобразный клинок, пилку на обухе почему-то уменьшили практически в 2 раза, также заменили используемый патрон, теперь это был СП-4, который как и СП-3 является бесшумным. Новый нож обладал большой пробивной мощностью при стрельбе, например пробить каску с расстояния в 20 метров не составляло труда.

Нож разведчика НРС-2

Нож разведчика НРС-2

Нож был прост в обращении, для взведения курка использовался специальный рычаг, второй рычаг – для выстрела. Чтобы перезарядить нож, нужно было извлечь ствол и заменить патрон, в среднем на это уходило примерно 2 минуты, что я считаю не столь критично, ведь в руках бойца по прежнему оставалось смертоносное холодное оружие.

Сейчас нож разведчика НРС-2 состоит на вооружении разведывательных подразделений ВДВ и морской пехоты, также это оружие можно встретить у некоторых частей МВД и спец подразделений внутренних дел.

Стрельба из НРС-2

Стрельба из НРС-2

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх