Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
.

.

Самолёт южнокорейских ВМС осуществил ошибочный сброс бомб и ракет в Японское море

развернуть

Самолёт южнокорейских ВМС осуществил ошибочный сброс бомб и ракет в Японское море

Южнокорейское информационное агентство Рёнхап сообщило об инциденте у берегов Республики Корея. Военный самолёт, который участвовал в проведении плановых полётов, произвёл "ошибочный сброс" нескольких глубинных бомб и противокорабельных ракет «Гарпун» в Японское море. Произошло это в районе обычно активного ведения рыболовецкого промысла.

Сообщается, что в момент «ошибочного сброса» в районе находилась только одна рыболовецкая шхуна, экипаж которой по счастливой случайности не пострадал. Само судно повреждений не получило.

Рёнхап пишет о том, что самолёт ВМС Республики Корея двигался назначенным курсом примерно в 28-30 милях от побережья, когда один из членов экипажа «случайно нажал переключатель экстренно сброса вооружений». В итоге боеприпасы упали в воду. Как отмечается, взрывов в районе инцидента не зафиксировано.

По уточнённым данным, речь идёт о самолёте Lockheed P-3CK. К месту происшествия командование ВМС Южной Кореи направило минный тральщик, корабли береговой охраны и спасательное судно. В министерстве обороны страны заявили, что проведут тщательное разбирательство случившегося.

Использованы фотографии: Shimizu Brothers


Источник →

Ключевые слова: ВО
Опубликовано 01.01.2017 в 11:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
aleks weret
aleks weret Американцы чаще ошибаются. Текст скрыт развернуть
1
1 января, в 23:24
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу

Читать

Поиск по блогу

О сайте