Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

Антиоккупанты, к доске! С картой…

развернуть

Антиоккупанты, к доске! С картой…

Наблюдая за тем, что сегодня происходит в «просвещенных» странах Европы, как идет борьба с тоталитарным прошлым, хочется сказать несколько слов вот так, стоя перед картой довоенной Европы.

И ткнуть указкой тем, кто сегодня наиболее яростно хрипит о «проклятых большевистских оккупантах».

Начну с самых громкоголосых и рукоблудных. То есть с поляков. Скажете, украинцы круче? Не совсем. Свидомые потихоньку гадят в исполнении плана о "декоммунизации", а поляки базис подводят и на весь мир об этом заявляют. Как сегодня они дружно встали на путь борьбы с коммунистической тиранией, прямо умиляет. Однако наши памятники ручонками трогают, а потому давайте-ка посмотрим, что там «натиранил» Сталин персонально и Советский Союз в целом, унижая и угнетая бедных поляков.

Сегодня наш День Победы в Польше именуют никак иначе, а «началом коммунистической тирании». Советский народ рассматривается бандой этаких оккупантов, грабящих и унижающих вековечную Польшу.

Хорошо. Скажите мне, похоже на грабеж добавление в состав Польши Силезии, Померании и изрядного кусища Восточной Пруссии? Если в процентах — то не меньше 60. Города Бреслау, Гданьск, Щецин, Зелена Гура, Легница, кусок белостокской территории — это как?

Бреслау, теперь Вроцлав, ничего, что город перед этим лет 600 принадлежал кому угодно, но не Польше?

Да, я еще Клодзско забыл сразу упомянуть. Спорный с Чехословакией был городок. Сталин спор решил…

Интересно, то, что СССР забрал себе по пакту Молотова-Риббентропа сегодня только ленивый не тыкает нам в глаза. Несправедливо забрали Западные части Украины и Белоруссии. А с немецкой земелькой как? Ничего?

Нормально так «оккупировали», не правда ли?

Интересная такая оккупация, Польша получила чуть ли не четверть Германии, причем, счет-то за землицу оплачен никак не польской кровью. Там сотни тысяч советских солдат легли.

Стоит еще и Щецин припомнить, за который немцы боролись в 1955-м как за Берлин в 1945-м. И, тем не менее, ГДР вынудили Щецин передать полякам.

Так как поступать, борцы с оккупантами? Может, как положено у людей цивилизованных, землицу назад, историческим хозяевам вернем?

Идем дальше. Дальше кто у нас главные по всхлипываниям? Правильно, эти, прибалтийские… Литовцы.

Литовцам стоит лишний раз напомнить, кто им подарил сам Вильнюс, который был очень даже польским Вильно, и Клайпеду, которая с 1252 по 1923 года была очень даже германским Мемелем. До первого дерибана немецких земель после Первой Мировой войны.

Нет, не жмет?

Странно… Еще в 1991 году Литва «резко и безоговорочно» осудила пакт Молотова-Риббентропа… и все! Ни Вильно Польше, ни Мемель ФРГ никто возвращать не собирается.

Странно, правда?

Кто дальше? Дальше, с севера на юг, свидомые специалисты по уничтожению памятников. Украина. Тоже жертвы советской агрессии наравне с Германией, о чем, если кто забыл, громогласно заявил бывший премьер Яценюк.

Жертвенность Украины выражается в присоединении от Польши всей сегодняшней западной части с городами Львов, Ивано-Франковск, Тернополь. Но это еще не все. Вслед за этими жертвами 1939 года последовал еще ряд жертв и унижений многострадального украинского народа.

В 1940-м году от Румынии была отчекрыжена Черновицкая область, а в 1945-м у Венгрии отобрали Закарпатскую область с центром Ужгород.

Короче, настрадались, бедняги, по полной. Но хоть из невнятного обсоска стали на государство похожи. А как насчет отдать обратно неправедным трудом нажитое? Вернуть пострадавшим от коммунистической тирании? Тиха украинская ночь...

Дальше? Дальше у нас Румыния.

Там сегодня тихонько так идет бухтеж на тему несправедливой аннексии Молдавии, но все тише и тише. Молдавия вроде как и сама не против обратно заползти, а вот по поводу других земель снова вопросы.

Трансильванию после войны кто Румынии вернул? А, спросите, а кто отнял? А отнял Гитлер и отдал Венгрии. А гнусный тиран Сталин, оценив заслуги румын на фронтах Великой Отечественной на стороне фашистов, вернул обратно.

Болгария.

Болгары сидят тихонечко, в СМИ можно даже ничего не искать на тему Южной Добруджи, которую они тихонько так оттяпали у румын (снова при посредничестве Сталина) и оставили себе.

Чехия.

Ну чехи у нас известно, красавцы. Осудили, памятники убрали, Чехия нынче совсем Европа. Забыли 1938 год, когда эта Европа по чешским сусалам текстом Мюнхенского договора прошлась. И от Чехословакии отторгли не только Судетскую область в пользу Германии, но и поляки загребли себе Тешинскую область.

Стоит вспомнить, что против Мюнхенского дерибана был только Советский Союз. И он же вернул чехам Судеты. И Тешин был возвращен, но аж в 1958 году, ибо поляки за него упорно бились и отдавать не хотели. Что для поляков нормально.

Однако сегодня в Чехии никто за это «спасибо» не говорит. Видимо, тоже настрадались от русских. Прагой в лицо тыкают, а вот про землицу чешскую почему-то не вспоминают.

Что тут сказать? Плохо немцам танки и самолеты строили. Надо было еще и повоевать против нас пойти силой грозной. Тогда бы еще чего-нибудь получили бы.

Интересная картинка получается, не находите?

Сегодня в тех европах только ленивый не плюет в лицо или на могилы «оккупантов». В том числе, проживая на «исконных землях», отвоеванных и подаренных этими оккупантами.

Может, тогда действительно, по справедливости надо? Оккупация была, не освобождение? Ну так да, точно, памятники — долой. Но и подарки оккупантские тоже.

Немцы, вы как, не против будете?

Силезия, Судеты, Померания, Пруссия — пригодятся? А, может, заодно тогда припомнить «оккупированным» Померанские и Судетские погромы?

Кто не знает, новые власти не просто немцев поперли с земель, в 24 часа выставляли. С одним чемоданом. Так что идейка «Чемодан-вокзал-Берлин» — это польско-чешская придумка. 14 миллионов немцев за 3 месяца выставили.

Ну да, это нам съеденной коровой под Познанью можно в лицо тыкать, как актом вандализма.

Для сравнения, кстати. Когда Кенигсберг стал Калининградом, то его жители переселялись в ГДР и ФРГ на протяжении 6 лет. До 1951 года. Почувствуйте разницу.

Давайте по-честному, или крест снимем, или предметы туалета оденем. Если все, что было совершено в отношении «страдальцев» в плане территорий в прошлом веке, это тоталитаризм и оккупация, то черт возьми, покажите, как это надо делать.

Верните земельки, щедро подаренные Советским Союзом.

Интересно тогда еврокарта выглядеть будет.

Так нет, плевать будут в нас до изнеможения, но подарочков не вернут. Это факт. Ибо гадить на памятники — это одно, а вот незаконно захапанное руками злобных советских оккупантов — это совсем другое.

Но ничего, мы, пока живы, напоминать будем.

Автор: Роман Скоморохов


Опубликовал Всегда Начеку , 21.07.2017 в 07:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Валковой
Сергей Валковой Татьяна Васильева 21 июля 17, в 14:19 Что им там"доводить"? У них одна гомосятина на уме. Текст скрыт развернуть
9
Гарик Вольнодумец
Гарик Вольнодумец 21 июля 17, в 14:13 Надо предложить немцам, пускай забирают назад свои земли, ошибочка вышла. Россия не будет иметь претензий. Сталин умер, СССР распалось, договоры не действительны. Единственное, земли России остаются неприкосновенные. На правах победителя. Всё остальное пускай пересматривают. Текст скрыт развернуть
15
Александр Цапенко
Александр Цапенко Гарик Вольнодумец 21 июля 17, в 19:58 Так они, такие-сякие, на коленях приползут, мол, "СПАСИ НАС, РОССИЯ, ОТ КРОВОЖАДНЫХ НЕМЦЕВ!", а потом опять предадут... Текст скрыт развернуть
8
Nikon Ivanov
Nikon Ivanov 21 июля 17, в 14:33 Хорошо расписано! Ни убавить - ни прибавить! Текст скрыт развернуть
10
uraners
uraners Nikon Ivanov 22 июля 17, в 07:09 Про подарки хохлам с востока еще можно добавить Текст скрыт развернуть
0
Владимир Цой
Владимир Цой 21 июля 17, в 15:20 У всех тех о ком ведётся речь в статье рыльце,как говорится в пушку и они это хорошо понимают и именно в силу этого громче всех вопят о российской угрозе и советской оккупации. Текст скрыт развернуть
6
cap Казыханов
cap Казыханов 21 июля 17, в 15:59 Это верно. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Лосев
Владимир Лосев 21 июля 17, в 16:19 Вариант подаренного польше передарить Германии. Причем, сразу с актом признания ошибочности подарка. И пусть повизжат. Текст скрыт развернуть
5
виктор х
виктор х 21 июля 17, в 17:03 С одной стороны автор излагает подлинные факты и оспаривать их просто глупо.
Но с другой стороны, получается, что дураков (нас) просто развели, как последних лохов. Пора в конце концов поумнеть.
Текст скрыт развернуть
2
Игорь Белов
Игорь Белов 21 июля 17, в 18:02 Браво Рома ! Снимаю шляпу ! Текст скрыт развернуть
3
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин 21 июля 17, в 18:42 В 1938 году, союзник Гитлера Польша, заключившая с нацистами пакт Липски-Нейрат 26 января 1934 (sic!) года (но вы конечно слышали лишь о пакте Риббентропа - Молотова...), напала на мирную Чехословакию и аннексировала целую область.
Почему все молчат о годовщине раздела Германией и Польшей Чехословакии? Даже мы?
Как же так получается, что ВСЕ лимитрофы и европейские континентальные страны заключили пакты с нацистской Германией РАНЬШЕ, чем СССР, а припоминают лишь нам? Вот смотрите например:
Польша - 26 января 1934 (пакт Липски-Нейрат)
Англия, Франция - 30 сентября 1938 (Мюнхенское соглашение)
Эстония - 7 ИЮНЯ 1939 (пакт Сельтера - Риббентропа)
Латвия - 7 ИЮНЯ 1939 (пакт Минтерса - Риббентропа)
И когда же СССР заключил? 23 АВГУСТА 1939.
Меня всегда удивлял тот факт, что ни Польша , ни Англия. ни Франция не объявили войну СССР после 17 сентября 1939 года. Они не считали действия СССР агрессией?
Загадка на которую я, пока, не могу получить ответ.
Но поляки всё таки объявили СССР войну. Но не за вторжение в Польшу, 18 декабря 1939 г. Польша(Лондонское правительство) объявила войну СССР за передачу города Вильно буржуазной Литве( 1939 год !). Сама Польша, как государство, уже не существовала.
Текст скрыт развернуть
6
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников 21 июля 17, в 19:13 Память,памятник,напоминание!А жить Мы будем! Текст скрыт развернуть
1
Александр Коновалов
Александр Коновалов 21 июля 17, в 19:42 Да, все-таки западным задавакам надо бы знать историю, итоги Второй мировой войны и установленные с ее завершением границ между Европейскими странами. Текст скрыт развернуть
1
Мурат Джаксыкельдинов
Мурат Джаксыкельдинов 21 июля 17, в 20:18 Автор, дебил что-ли? С какого такого перепуга добычу, добытую советскими солдатами (моими дедом и дядьями, тетками - девчушками в то время!!!) я должен отдавать ещё кому-то! Всё в зад, "государства без земли не бывает, земли много не бывает " (Хан Хубилай). Мне не будут "жать" ни Померань. ни Силезия. ни просторы Калиниградской области с портом Мемель, и Виленский край на границе с Белроусью. И ещё много чего, нужного мне.
Коней с верблюдами пасти буду, охотиться на пушистое зверьё..
Текст скрыт развернуть
4
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов 21 июля 17, в 22:19 Россия станет сильной и все вы будете заискивать как сейчас это делаете перед США. И ВАМ НЕ СТЫДНО ВОСТОЧНЫЕ ЕВРОПЕЙЦЫ? Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Брюханов
Анатолий Брюханов 21 июля 17, в 23:12 ну автору-респект и уважуха-ну мы знаем а им по барабану-мы-Славяни-для них-как папуасы и чё я им буду вдал-бливать-что МЫ-ГИПЕРБОРЕЯ-10-15тыс лет до нашей эры и пусть они мигрантов-чёрномазых принимают по больше-да по больше Текст скрыт развернуть
2
Владимир Филиппенко
Владимир Филиппенко 22 июля 17, в 00:25 И чего тут удивительного? Раньше надо было это просчитывать... .А сей час "минские переговоры" когда жертв и палачей под одну границу контролируемую украми же палачами загняют, думают что укры станут маскалей любить и санкции Америка снимет..? Текст скрыт развернуть
1
Сергей Бабанов
Сергей Бабанов 22 июля 17, в 02:02 К этим мразям подходит одна известная поговорка - НЕ ДЕЛАЙ ПИДАРАСТАМ ДОБРА НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА! Текст скрыт развернуть
1
Майор ВДВ Маркелов
Майор ВДВ Маркелов 22 июля 17, в 07:10 Гейропейцы, они такие гейропейцы... Текст скрыт развернуть
1
Нина Макар
Нина Макар 23 июля 17, в 06:17 Благодарность автору и уважение. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 74

Поиск по блогу

Последние комментарии

Да
СУПЕР!!! одни продают другим списанный хлам...
Да Канада получила два первых бывших австралийских истребителя F/A-18A
Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу