ВВС Турции нанесли удар по самопровозглашённой столице Сирийского Курдистана - Камышлы

С северо-востока Сирии, который живущие там курды называют районом Рожава (Rojava), продолжают приходить свежие сводки о военной операции, которую сегодня начали ВВС и сухопутные войска Турции вместе со своими союзниками из так называемой Сирийской свободной армии (ССА).

alt

Среди новостей последних часов – турецкая авиация наносит ракетно-бомбовые удары по городу Рас-аль-Айн (курдский вариант – Сериканийе) и его окрестностям. Город располагается в непосредственной близости от турецкой границы в провинции Хасеке.

На снимке видно, что небо над городом в чёрном дыму, который поднимается после турецких авиаударов.

Ударам турецкой авиации подвергается и город, который сирийские курды считают своей столицей (столицей Сирийского Курдистана, который ранее, в 2014, был провозглашён самими курдами автономным районом в составе САР - под названием Демократическая федерация Северной Сирии). Речь идёт о 200-тысячном (с пригородами) Камышлы, который также расположен в провинции Хасеке, неподалёку от турецкой границы.

На кадрах можно видеть, как горят несколько объектов в этом городе.

Между тем, в курдских районах севера Сирии проводится мобилизация. Мужчинам выдают оружие. При этом на турецких телеканалах, демонстрируя эти кадры, говорят о том, что люди "специально не меняют гражданскую одежду на камуфляж, чтобы потом, в случае их гибели, командование могло обвинить турецкие войска в ударах по мирному населению".

На этом фоне пять стран Европы потребовали срочного созыва Совбеза ООН. Речь о таких странах как Германия, Франция, Британия, Бельгия и Польша. Генсек ООН тем временем призвал Турцию к сдержанности. Такую же формулировку использовал и генсек НАТО - альянса, членом которого является Турция.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Посол РФ в Турции получил угрозу о «возведении небоскрёбов из черепов российских военных»

alt

Посол России в Турции рассказал о тех угрозах, которые стали поступать в его адрес в последнее время. Напомним, что эти угрозы Алексей Ерхов стал получать после того, как сирийская армия в Идлибе активизировала свои действия против боевиков. Тогда же Реджеп Эрдоган поспешил обвинить Россию в нарушении договорённостей.

Об угрозах и оскорблениях российский дипломат сообщил корреспондентам ТК «Звезда». Среди наиболее резонансных – заявления в адрес Алексея Ерхова и России в целом о том, что "будут возведены небоскрёбы из черепов (российских) военных".

По словам российского посла в Анкаре, также недруги прислали ему сообщение о том, что «Россия заплатит высокую цену за каждую каплю пролитой «нами» крови».

Эти угрозы в адрес российского посла адресуют те, кто поддерживает боевиков в Сирии и выступает против сирийской территориальной целостности. Дипломат при этом отметил, что всерьёз он этих угроз не воспринимает и не волнуется за свою безопасность.

Алексей Ерхов:

В такой ситуации очень важно пресечь любое разжигание ненависти между народами России и Турции.

Напомним, что в декабре 2016 года в Анкаре был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов. Его убил выстрелами в спину во время открытия выставки экс-полицейский Мевлют Алтынташ, кричавший, что это «месть за Алеппо».

Let's block ads! (Why?)

 

Польский эксперт усомнился в искренности заявлений Эрдогана о «возмездии» для сирийской армии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх