Последние комментарии

  • Владимир Буевич
    Тогда кердык украинскому авиапрому будет полный..... Вот и всё! Всё продали! Стало известно о планах Украины передать Китаю технологию производства самого большого в мире самолёта «Мрия»
  • Иван
    А нацистам по барабану, они могут и нитроглицерин налить, рванёт- не беда, объявят очередную мобилизацию, наберут оче...Пользователи Сети подняли на смех новое украинское оружие для "отпора России"
  • Вячеслав Перминов
    При чем тут интуиция, это информация от хозяев вовремя пришла, в какую сторону будут дуть ветры через месяц-два. Вооб...Где Чубайс, там и поборы

Разведение сил на Донбассе не состоялось: в Золотое прорвался "Нацкорпус"

На Донбассе в районе Золотого в очередной раз сорвано разведение сил. Как заявил представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Михаил Филипоненко, украинская сторона так и не подтвердила свою готовность к разведению.

Разведение сил на Донбассе не состоялось: в Золотое прорвался "Нацкорпус"

По словам представителя ЛНР, НМ ЛНР в 12:00 запустила белую сигнальную ракету в знак готовности к разведению сил, однако со стороны ВСУ ответного сигнала не последовало.
Данную информацию подтвердили и представители ОБСЕ, зафиксировав, что после подачи сигнала к готовности к разведению сил со стороны ЛНР, киевская сторона никак не отреагировала в течении часа.

Между тем, украинские СМИ сообщают, что в район Золотого, где должен был осуществиться развод сил, проехали националисты с целью срыва договоренностей о разведении сил. Украинские правоохранители, стоящие на блокпосту в Кременном в Луганской области, не смогли задержать "нациков" и пропустили их в сторону Золотого. Сообщается о нескольких прозвучавших "выстрелах в воздух" и паре-тройке столкновений, после чего колонна националистов проследовала дальше.

Ранее "Национальный корпус", созданный на базе националистического батальона "Азов", заявил об акции протеста против разведения войск на линии разграничения. По их словам, они собираются оставаться на линии столкновения до тех пор, пока украинская власть не откажется от "формулы Штайнмайера". В случае, если разведение войск состоится, они намерены не покидать свои позиции и защищать поселок.

В то же время министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что Киев не намерен исполнять минские соглашения в части использования механизма полной амнистии для ополченцев, участвовавших в конфликте на Донбассе.

Ни в каком сценарии никто не видит амнистии террористам и преступникам, которые воевали против наших, и особенно тех, кто совершил преступления. Минские соглашения подписывались в 2014 году под очень серьезным прессингом, а сейчас ситуация изменилась


- сообщил он журналистам

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх