Трамп: Пропавшего в Иране бывшего агента ФБР, вероятно, нет в живых

alt

Экс-агент ФБР, который внезапно пропал во время поездки в Иран в 2007 году, вряд ли жив. При этом официального уведомления от иранских властей о его смерти Вашингтон не получил.

Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп в Белом Доме на брифинге.

Изначально эта информация поступила от родных бывшего агента, а Трампа попросили ее прокомментировать. Он подтвердил, что семье Левинсона сообщили о его возможной смерти во время нахождения в заключении в Иране. Американский президент выразил сочувствие родным бывшего сотрудника ФБР.

Он подчеркнул, что перед тем, как экс-агент покинул США, у него были серьезные проблемы со здоровьем.

Ранее власти Соединенных Штатов предлагали 20 миллионов долларов за информацию, касающуюся Левинсона. Последний раз бывшего сотрудника ФБР видели на курортном острове Киш в Персидском заливе. Хотя по официальной версии он был в Иране в частной поездке, журналистское расследование агентства Associated Press показало, что он в это время выполнял задание ЦРУ.

После 1998 года, когда Левинсон ушел из ФБР в отставку, он занялся частной детективной деятельностью, а с 2006 года предположительно сотрудничал с ЦРУ, собирая для управления информацию за рубежом.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

«И ты, Сингапур...»: экономисты всего мира смотрят на эту страну и её экономические тренды

alt

Экономические аналитики практически всего мира во время очередного кризиса устремляют свои взоры на Сингапур. Как уже сообщало в одном из недавних своих материалов «Военное обозрение», происходит это по той причине, что за последние пару десятилетий Сингапур стал своеобразным показательным государством с точки зрения процессов, распространяющихся на весь мир.

Если говорить предельно упрощённо, то экономисты наблюдают за Сингапуром по той причине, что практически все экономические тенденции, проявляющие себя в Сингапуре, через непродолжительное время распространяются на весь «развитый» и «развивающийся» мир.

Будь то тенденции положительные или отрицательные. Сегодня "падают" все экономики мира, и экономика Сингапура на данный момент не является исключением.

На этот раз внимание экономистов привлекли к себе тенденции на рынке труда «государства-показателя». Крупное консалтинговое агентство Mercer Singapore сообщает о том, что практически каждая четвёртая компания (а именно – 22%) решила заморозить приём на работу до конца года. Нужно отметить, что выборка осуществлялась по 232 компаниям из различных сфер.

11% процентов компаний собираются пойти по мягкому пути оптимизации во время кризиса и сократить ту часть фонда, когда предполагалась на повышение заработной платы сотрудников. В то же время 8% компаний уже урезали заработную плату для своих сотрудников или собираются её урезать в ближайшее время.

Наибольшее число компаний, которые готовы предложить сотрудникам «туже затянуть пояса», - компании из розничной и оптовой торговли, сферы энергетики, технологические компании, туристический и гостиничный бизнес.

В то же время в Mercer Singapore отмечают, что компании не могут себе позволить существенно урезать заработную плату сотрудников, а тем более увольнять их без предоставления других вариантов с рабочими местами. В стране действует программа по поддержке рабочих мест на случаи финансовых кризисов. Снижение уровня заработных плат в упомянутых сферах не превышает 4,1%.

Примечательно, что по наиболее пессимистичному прогнозу именно на 4,1% по итогам 2020 года может упасть ВВП Сингапура. Для сравнения: пессимистичные прогнозы по падению ВВП Италии и Испании на 2020 год - выше 20%. Оптимистичные же выглядят хуже наиболее пессимистичных по тому же Сингапуру - 4,5-5% падения. Если снижение экономики действительно составит около 20%, то это будут невероятные показатели для Европы последних десятилетий.

Let's block ads! (Why?)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх