Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets20 июня, 2:38
    сложнее всего это понимают недоделанные«ДАВИ ЕГО СПРАВА!»: после перехвата у берегов Крыма американский В-52 совершил аварийную посадку
  • Владимир Стребков20 июня, 1:48
    Так называемая пятая колонна, ну или либерасты, это актёры. Их игру щедро оплачивает государство. Спонсор "Эхо Москвы...Так что же Путин делает не так?
  • Анатолий Сергеевич20 июня, 0:19
    У меня кот тоже этим занимается, когда ему делать нечего.Представлен новый регламент для получения звания старшего лейтенанта

Японцы продолжают надеяться на возвращение островов

Больше половины граждан Японии считают, что правительство должно сосредоточиться сегодня на переговорах о возвращении в первую очередь двух островов Курильской гряды – Хабомаи и Шикотан, а статус остальных спорных территорий определять в ходе дальнейших консультация, приводит РИА Новости результаты опроса, проведенного агентством Киодо.

alt

Сообщается, что с предложением о «возврате сначала двух островов с дальнейшим определением статуса оставшихся двух островов» согласилась большая часть респондентов – 53,2%. Более решительные японцы, которых оказалось 28,6%, настаивают на возвращении сразу «всех четырех» островов. Меньшая часть (7,3%) опасается, что властям удастся договориться о возвращении «только двух островов».

При этом «нулевой» вариант респондентами вообще не рассматривался. Опрос проводился в эти выходные.

Напомним, 14 ноября в Сингапуре состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и японского премьер-министра Синдзо Абэ. В ходе встречи главы двух государств договорились ускорить переговорный процесс, итогом которого долен стать мирный договор на основе совместной декларации от 1956 года.

В этом документе прописано положение о готовности сторон в дальнейшем заключить мирный договор, после чего Советский Союз передаст Японии острова Хабомаи и Шикотан. Декларация была ратифицирована обоими государствами, однако затем Токио отказался от ее реализации, настаивая на возвращении четырех островов: двух упомянутых, а также Кунашира и Итурупа. Это требование стало условием японского правительства для заключения мирного договора.

До сих пор официальной позицией японских властей было условие: сначала передача 4-х островов, а затем подписание мирного договора.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх