Последние комментарии

  • mark kapustin3 сентября, 14:18
    ВГК России В. Путин уже говорил на эту тему, что на любой акт агрессии, в ответ будет нанесён ядерный удар!!! Автор о...Надолго ли России хватит нефтепродуктов в случае большой войны?
  • Константин Белимов3 сентября, 14:16
    Не трахают американку там, вот и бесится она, а думала видимо столько мужиков, вот где оторваться можно будит, даже ф...Тревога на МКС, робот Федор и групповой сеанс Кристины Кук
  • Олег Григорьев3 сентября, 14:09
    Он просто прикольный педераст. Других способностей и предназначений у него нет.Россия ответила премьеру Британии на сравнение СССР с нацистской Германией

Офицер ВВС США пожаловался на F-22 Raptor и на российских лётчиков

Командование соединениями американских ВВС выражает неудовлетворение в связи с тем, что у США нет возможности осуществлять полноценное наблюдение за действиями российской военной авиации в Сирии. В частности, приводится заявление командира 95-й экспедиционной эскадрильи ВВС США для издания «Aviation Week».

Эскадрилья базируется на одном из аэродромов Объединённых Арабских Эмиратов.

Офицер рассказал журналистами издания о том, что американской коалиции становится всё сложнее отслеживать маршруты перемещения самолётов ВКС России. По его словам, обнаружился важный недостаток у новейших американских истребителей F-22. Самолёты не имеют набора инфракрасных устройств и специализированной оптики, способных позволить вести наблюдение в ночное время суток. Американский военнослужащий отмечает, что у F-15 и у F-35 такие возможности есть, но чаще для патрулирования сирийского неба командование ВВС США использует именно F-22.

Из интервью в упомянутом издании:
Также у нашего самолёта (F-22) нет возможности самостоятельно передавать информацию через тактическую систему Link 16, используемую другими самолётами ВВС США. Самолёт слабо интегрирован в единое информационное пространство при выполнении операций. Пилоты вынуждены использовать обычные рации и в радиоэфире озвучивать то, что видят перед собой. Кроме того, у нас нет нашлемной системы целеуказания. Нам приходится буквально вертеть головой и искать чужой самолёт, который видели некоторое время назад. Всё это вместо того, чтобы знакомиться с координатами этого самолёта на шлеме. Часто мы пытаемся вызвать на связь российских лётчиков, но те на сигналы не отвечают.

Офицер ВВС США пожаловался на F-22 Raptor и на российских лётчиков

Офицер ВВС США:
Я даже не могут сказать, следят ли русские за этой частотой или нет.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх