Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» завершил кругосветный поход

23 июля 2019 года в Кронштадт прибыл по завершении кругосветного перехода прибыл головной фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» проекта 22350 ВМФ России. Корабль примет участие в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге, который состоится 28 июля. Вместе с головным кораблем в параде примет участие и второй фрегат этого проекта «Адмирал Флота Касатонов», находящийся на этапе испытаний


Горшков

Прибытие головного фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» проекта 22350 ВМФ России в Кронштадт по завершении кругосветного похода, 23.

07.2019 (с) RussianArms



Напомним, что отряд кораблей и судов Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля.2019 года. В состав отряда входили также многофункциональное судно обеспечения "Эльбрус", средний морской танкер "Кама" и спасательный буксир "Николай Чикер".

За время похода российские моряки совершили деловые заходы в порты Джибути и Коломбо, а также в китайский порт Циндао для участия в торжествах, посвящённых 70-летию Военно-морских сил Народной освободительной армии Китая. Майские праздники североморцы провели во Владивостоке, затем перешли Тихий океан, пересекли экватор и совершили деловой заход в порт Пуэрто-Боливар Эквадора. 14 июня отряд прошёл Панамским каналом в Атлантический океан, после чего 24 по 26 июня совершил деловой заход на Кубу.



Видео:








Источник ➝

Эсминец ВМС Японии столкнулся с китайским рыболовецким судном и получил пробоину

alt

Из Японии приходят сообщения об инциденте, связанном с кораблём военно-морских сил страны. В сообщениях со ссылкой на военное командование говорится о том, что эсминец «Симакадзэ» ВМС Японии допустил столкновение с рыболовецким судном в Восточно-Китайском море.
По последним сведениям, столкновение произошло накануне, но эту информацию в Японии допустили к публикации в СМИ день спустя.

По некоторым данным, рыболовецкое судно было китайским. Его команда занималась промыслом в нейтральных водах примерно в 650 км западнее Якусимы (префектура Кагосима).

Эсминец «Симакадзэ» DDG 172 осуществлял патрулирование в том районе.

Стало известно о том, что пострадавших и жертв на борту военного корабля ВМС Японии нет. Но есть травмированный на китайском рыболовецком судне.

Сообщается, что в результате столкновения эсминец получил несколько пробоин. Самая крупная имеет размер до 1 метра и находится выше ватерлинии. Каких-либо подробностей столкновения военного корабля и гражданского судна в открытом море не приводится.

В японских СМИ говорится о том, что боевой корабль был вынужден малым ходом следовать в направлении военной базы Сасебо (префектура Нагасаки).

Для справки: «Симакадзэ» - эсминец УРО, относящийся к типу «Хатакадзэ». В составе ВМС Японии – с 1988 года. Имеет длину 150 м, ширину 16,4 м, осадку – 4,8 м. На борту несёт несколько видов вооружений, включая противокорабельные ракеты «Гарпун».

Let's block ads! (Why?)

 

Выборы в США: Трампа может победить только коронавирус

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх